整合“大戏”开演了 控制权变化后有"肉"吃

1评论 2019-06-18 07:15:42 来源:Wind资讯 新股民学会一招3天大赚22%!

  近几个月以来,上市公司控制权变更的案例开始增多。在大盘调整之际,多只概念股逆势连续走强。分析师表示,看好新晋大股东的资产整合能力。

  贵研铂业(行情600459,诊股)实控人或变更,股价涨停

  6月17日,贵研铂业高开后快速封至涨停,报19.09元。锡业股份(行情000960,诊股)高开后震荡走高,股价上涨4.62%,11.78元。

  整合“大戏”开演了, 控制权变化后有

  6月16日晚间,贵研铂业发布公告称,公司控股股东贵金属集团收到云南省国资委通知,云南省政府拟与中国五矿深化合作,该事项可能导致公司的实控人发生变更。同日,锡业股份也发布公告,控股股东的控股股东云南锡业集团获云南省国资委通知前述事项,该事项可能导致公司实控人发生变更。

  两家公司均指出,截至目前,各方正在磋商并推进本次合作的进程,相关方案尚未最终确定,尚未签署相关正式协议。因此合作能否顺利实施,存在不确定性。

  值得注意的是,这是云南辖区内继云铝股份(行情000807,诊股)和驰宏锌锗(行情600497,诊股)混改后,再次出现资源型上市公司获央企入主。

  此外,五矿稀土(行情000831,诊股)也于6月16日晚间公告称,实控人中国五矿拟与云南省政府深化合作,相关事项可能对公司构成敏感信息。

  受益于稀土涨价、三部委调研稀土等战略性矿产资源等利好消息刺激,五矿稀土当天继续上涨1.39%,股价报18.27,创近三年半以来的新高。

  整合“大戏”开演了, 控制权变化后有

  上市公司频频变更控制权

  据Wind数据统计,除了贵研铂业、锡业股份以外,近周又有多家上市公司公布了股权转让公告,裕兴股份(行情300305,诊股)、万达信息(行情300168,诊股)、赛福天(行情603028,诊股)、丹化科技(行情600844,诊股)、玉龙股份(行情601028,诊股)、跨境通(行情002640,诊股)等公司控股股东或控制权发生变更。

  具体来看:

  6月16日晚,万达信息发布公告称,公司控股股东万豪投资正在筹划股权转让事项,拟为公司引入金融保险行业某国有企业战略投资方,并以协议转让的方式向战略投资方或其指定的主体转让5%公司股份,受让方通过本次交易或将成为公司的第一大股东。

  虽然本次公告中没有对拟受让股权的接盘方作更多描述,但从“金融保险行业某国有企业”、“转让5%公司股份”以及“将成为公司第一大股东”等几个关键信息中,给市场留下了猜测的空间。有分析师表示,万达信息控股权或将变为中国人寿(行情601628,诊股)。

  6月14日晚,裕兴股份公告称,实际控制人王建新先生及刘全等七位股东和常州市科技街城市建设有限公司共同签署了《股东投票权委托协议》,常州市科技街城市建设有限公司将成为公司单一拥有表决权份额最大的股东。公司控股股东变更为常州市科技街城市建设有限公司,公司实际控制人变更为常州市钟楼区人民政府。

  6月13日晚,赛福天公告称,实控人崔志强拟通过协议转让方式将持有的无锡赛福天16.73%的股权,转让天凯汇润,并将其持有的无锡赛福天剩余50.19%股权对应的表决权委托给天凯汇润。天凯汇润合计持有无锡赛福天66.93%的表决权,成为上市公司间接控股股东。

  6月13日晚,丹化科技公告称,斯尔邦拟作价110亿元借壳。丹化科技拟以不低于3.66元/股的发行价格,向斯尔邦全体股东发行A股股份购买其持有的斯尔邦100%股权。交易完成后,盛虹石化成为上市公司的控股股东,实控人变更为缪汉根、朱红梅夫妇。承诺斯尔邦2019年、2020年、2021年扣非后归母净利润合计不低于28.50亿元。

  6月17日,丹化科技再度涨停,股价三连板。

  整合“大戏”开演了, 控制权变化后有

  先拿控制权后重组

  按照市场上一般的资本运作的套路,新晋大股东(实控人)取得公司股权以后,会加快资本运作的进程。比较典型的就是注入自己旗下资产,以进一步增加其股权和控制权。

  业内人士表示,股权转让最为适合手中不差钱又想借壳的企业。在实控人萌生退意之后,新晋大股东的资产整合随之来临。

  与斯尔邦直接借壳丹化科技不同的是,近几年多数A股上市公司采取的办法是:先拿下上市公司控制权,再择机注入资产。当然,也可以控制权+注入资产同时进行。近期最典型的例子就是多喜爱(行情002761,诊股)。

  4月14日,多喜爱披露《关于公司控股股东、实际控制人签署<;股份转让协议>;暨控股股东、实际控制人拟发生变更的提示性公告》。根据《股份转让协议》内容,陈军、黄娅妮拟合计将其持有的29.83%的公司股份转让给浙建集团。

  上述股份转让完成后,浙建集团将直接持有公司29.83%的股份,成为公司第一大股东,陈军、黄娅妮夫妇将合计持有公司20.01%的股份。

  浙建集团成为上市公司股东后,上市公司以其拥有的置出资产与国资运营公司拥有的部分置入资产的交易定价等值部分进行置换,同时,上市公司向交易对方以非公开发行股份的方式购买置入资产超出置出资产定价的差额部分,并对浙建集团进行吸收合并。

  本次重大资产置换、换股吸收合并、剩余股份转让互为条件,共同构成本次重大资产重组不可分割的组成部分,其中任何一项不生效或因故无法实施,则其他各项交易均自动失效并终止实施。

  近2个月大股东变更汇总

  2019年大盘先扬后抑,经与二级市场股价对比发现,在大股东变更、公司存转型预期的大背景下,股价往往能走出独立的上升行情。投资者纷纷表示,看好新任大股东的资产整合能力,跟着实力机构吃肉。

  随着时间的推移,加至并购重组政策的放松,预计未来A股借壳上市的案例会越来越多。

  据Wind数据统计,4月份以来,共有这些公司大股东、实控人或变更。汇总如下:

  整合“大戏”开演了, 控制权变化后有

关键词阅读:贵研铂业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-07-17 18:39:44来源:金融界网站

晚间利空公告:光力科技实控人拟减持不超过9.38%股份

2019-07-17 18:44:24来源:金融界网站

5G行业重磅峰会即将召开 国产供应链再受关注(附受益股)

2019-07-17 07:30:08来源:金融界网站

维生素E全球龙头企业单日涨价两成 维生素概念股再迎发展机遇

2019-07-17 07:27:19来源:金融界网站

抄底定增破发股:最低打三折 12只高折价股估值不足30倍

2019-07-17 12:52:02来源:数据宝

军工板块题材多 券商看好6“金股”

2019-07-17 01:23:36来源:金融投资报

国资委要求做好化工领域战略性重组 相关概念股可受益(附股)

2019-07-17 07:18:11来源:金融界网站

收评:沪指窄幅震荡创业板指冲高回落 农业股、科技股成亮点

2019-07-17 15:00:08来源:金融界网站

光刻机概念表现强势 智光电气等5股涨停

2019-07-17 10:13:28来源:金融界网站

英特尔发布神经形态芯片超算 相关概念股可受益(附股)

2019-07-17 06:56:11来源:金融界网站

海外机构调研股曝光 这4只股上半年业绩报喜

2019-07-17 06:50:42来源:数据宝

“七翻身”还要多久?连续缩量后 A股估值已迎来拐点

2019-07-17 07:22:52来源:Wind资讯

近5万股民被闷杀!*ST毅达确定暂停上市 营收为0员工只剩2人

2019-07-17 06:41:32来源:中国基金报

OLED概念爆发 京东方A冲击涨停成交额超50亿元

2019-07-17 10:53:37来源:金融界网站

白酒行业今年首现亏损企业 行业分化下未来怎么走

2019-07-17 08:22:22来源:中国证券报

三一重工:上半年净利65-70亿 同比增91.82%-106.58%

2019-07-17 19:02:21来源:金融界网站

今起可“All in ”A股 景顺投资迈克绍:大盘蓝筹仍为心头好

2019-07-17 06:48:23来源:中国证券报

国务院发文 加快推进社会信用体系建设(附受益股)

2019-07-17 06:51:18来源:金融界网站

资金流向:震荡行情之下 主力资金悄悄流出这些股

2019-07-17 06:50:54来源:数据宝

新型基因编辑技术发布 疾病治疗概念股迎风口(附受益股)

2019-07-17 06:59:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.113.79%97740.52
新五丰12.899.61%67406.77
东方财富14.272.00%36684.61
强力新材15.2410.04%27450.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点