暑期档近百部影片来袭 请收好这份A股公司投资清单

1评论 2019-06-16 21:48:21 来源:e公司官微 新股民学会一招3天大赚22%!

高考结束后,暑期正式拉开帷幕,即将上映的影片也开始定档预热。作为全年观影高峰期之一,暑期档电影的票房将成为市场预测全年总票房的重要参考数据之一。

  高考结束后,暑期正式拉开帷幕,即将上映的影片也开始定档预热。作为全年观影高峰期之一,暑期档电影的票房将成为市场预测全年总票房的重要参考数据之一。

  今年前5个月,观影人次和票房双双下滑,暑期档数据“重任在肩”,是否会成为扭转颓势的良药?暑期档电影预热赛已经开启,A股影视股或将再次获得关注。

将上映近百部电影

  受高票价及盗版影响,今年前5个月整体观影热情预冷,总票房同比回落。暑期档作为除春节档外的爆款聚集地,即将上映的电影备受关注,去年口碑票房双丰收的《我不是药神》就是在这个时期诞生的。

  据猫眼统计,今年暑期档(6-8月)将有95部电影上映,平均一天超过一部。其中71部已经公布定档日期,上映电影数量最多的一天是6月21日(周五),总共有10部电影扎堆。

  从类型来看,暑期档剧情片数量仍占首位,达28部,其次是动画片,为20部。这或与观影人结构有关,青少年是暑期重要的观影群体。此外,还有爱情片12部、喜剧10部、动作8部、科幻2部,青春、惊悚各1部等。

  20部动画片中,6部为进口,最受关注的是日本超级IP《哆啦A梦》和经典动画《千与千寻》。哆啦A梦的角色在国内已深入人心,6月1日上映,目前票房已过亿。千与千寻作为宫崎骏的经典作品之一,也早已收获众多追捧者,将于6月21日上映。

  那么,近百部电影将上映,其中哪部会成为爆款呢?《X 战警:黑凤凰》作为系列影片的高潮之作,关注度最高,上映11天以来票房已超3.8亿元,目前暂居6月份上映的电影票房之首。

  曾以30亿卢布创下俄罗斯本土电影票房记录《绝杀慕尼黑》,在中国上映后同样广受好评,目前猫眼评分高达9.7分,居当前热映影片口碑第一名,上映未满4天,目前累计票房为1840万元。

  此外,将在中考前后上映的《少年的你》、《回到过去拥抱你》主打青春题材,在周冬雨、易烊千玺等当红明星带动下估计票房数据不会太差。其中,《少年的你》在猫眼想看排行榜中排名靠前,目前想看人数已超过40万人。

  结合猫眼最受期待榜数据,《少年的你》、《千与千寻》、《蜘蛛侠:英雄远征》、《扫毒2:天地对决》、《八佰》这几部或将可能成为爆品,标记想看的人数排名位列前五。

  总体来看,今年的暑期档电影仍与电影行业国产电影占比上升、题材丰富化的趋势相吻合,同时演员去明星化、青年导演崛起、小众电影异军突起的特征也较为明显。

  涉及多家A股上市公司

  从近几年的电影票房来看,国内暑期档票房总收入除2016年略微出现下滑外,其余年份均呈现不同程度的上升。今年前5月电影票房所有下滑,暑期档电影票房更加备受关注,尤其是重金投资的影片。

这些已定档的暑期档电影投资人中部分出现了A股上市公司的身影。

  管虎的又一部巨作《八佰》,抗日题材,群星演员,关注度极高,是亚洲首部全程数字IMAX电影,拍摄时间长达8个月。据报道,这部电影斥资8000万美元,被称为华谊兄弟(行情300027,诊股)的豪赌之作。

  这部电影讲述的是1937年淞沪会战末期,八百壮士留守四行仓库,孤军奋战四昼夜的故事,预计于7月5日正式上映。不过,昨天《八佰》片方消息称,原定于6月15日晚在上海国际电影节开幕放映,因技术原因取消。

  除《八佰》外,华谊兄弟投资的另一部由田羽生导演的《伟大的愿望》,也定档在暑假期间。

  此外,周星驰导演的《美人鱼2》、根据阴阳师手游改编的《侍神令》目前已杀青,陆川导演的《两万里计划》已开机拍摄,这几部电影的投资人队列中均有华谊兄弟的影子。

  除华谊兄弟外,中国电影(行情600977,诊股)、万达电影(行情002739,诊股)、光线传媒(行情300251,诊股)、横店影视(行情603103,诊股)、北京文化(行情000802,诊股)、完美世界(行情002624,诊股)等A股均为暑期档电影的概念股。其中,中国电影、万达电影及光线传媒均投资或出品不止一部电影。

  中国电影近段时间随着大盘回调明显,但今年前三个多月股价扶摇直上,截至4月19日触及高点时收盘,累计涨幅超过50%。

  中泰证券研报指出,中国电影背靠中影集团,资源丰富,政策支持力度大,产业链布局涵盖上游制作制片、中游发行、下游放映及相关设备器材研发、销售,四大业务板块联合,兼具稳定性与弹性。

  值得注意的是,曾成功押宝《我不是药神》、《战狼2》、《流浪地球》等爆款电影的北京文化,投资的《妈阁是座城》也在暑期档上映,上映日期为6月14日,目前票房数据为2590万元左右。

   

关键词阅读:A股 暑期档

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月19日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-07-19 11:30:14来源:金融界网站

400万张天量期权多空对决 A股市场变盘在即?

2019-07-18 23:59:17来源:每日经济新闻

7月19日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-07-19 11:30:12来源:金融界网站

开盘:两市高开沪指涨0.29% 贵金属板块领涨券商股活跃

2019-07-19 09:27:39来源:金融界网站

又一只白马股被质疑造假!净利暴跌60% 市值蒸发80亿!

2019-07-18 15:34:52来源:中国基金报

科创板开市在即 天量多空对决提前爆发!下周A股是涨是跌?

2019-07-19 06:44:32来源:火山财富

午评:两市冲高回落沪指涨1% 贵金属板块领涨券商股集体走强

2019-07-19 11:30:17来源:金融界网站

释放信号!沪指退守2900点之际 北向资金6天5次净买入

2019-07-19 07:19:02来源:Wind资讯

曾巨亏38亿 把猪活活饿死的“养猪第一股”可能退市?

2019-07-19 06:45:12来源:中国证券报

中期净利创10年新高股名单 北上资金重仓持有9只滞涨股

2019-07-19 07:35:32来源:数据宝

3D人脸识别摄像头达到国家认证 这类股成大赢家(附受益股)

2019-07-19 07:25:26来源:金融界网站

震惊江苏金融圈 东海证券证实董事长被带走配合调查

2019-07-18 18:40:55来源:券商中国

燃料电池补贴或倾向核心部件厂家 相关公司有望受益

2019-07-19 08:32:00来源:证券时报网

跌停!浪潮信息的债怎么还没还完?真的很缺钱吗?

2019-07-19 06:50:52来源:格隆汇

7月19日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-07-19 11:30:15来源:金融界网站

“妖镍”行情再现 黄金大涨后银价补涨需求强烈

2019-07-19 08:19:06来源:上海证券报

北向资金净流入50亿元 其中沪股通流入超35亿元

2019-07-19 11:07:47来源:金融界网站

比特币财产属性首获司法机关认可 概念股受关注(附受益股)

2019-07-19 06:53:06来源:金融界网站

国务院加强疫苗检查工作 相关概念股可受益(附股)

2019-07-19 07:06:11来源:金融界网站

铁矿石成钢企中报“杀手”:A股钢企业绩遭殃 下半年还有两大利空临顶?

2019-07-18 17:51:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点