[机器人]新松港口移动机器人进驻全球最大中转枢纽港

1评论 2019-06-14 00:00:00 来源:上市公司官网 低风险隔夜套利2%技巧

  随着新兴技术的加速迭代和市场需求的日益强烈,智能化浪潮席卷全球各行各业。在传统物流领域,加速产业智慧升级已经成为打破物流效率瓶颈的取胜之匙。于是,无人仓储、无人配送、移动机器人(行情300024,诊股)等新一代物流技术盛装亮相时代舞台,成为助推物流行业自动化、柔性化、智能化发展的重要动力。

  但在有些特殊领域,物流的智能化发展之路伴随着更为复杂的挑战:在港口、机场等室外环境下,物流作业面临着高温、降雨、大风等恶劣天气的考验,同时大型货品的运输需求也成为了智慧物流落地应用的“拦路虎”。

  2017年8月,新松公司与PSA新加坡港务集团取得联系,双方计划共同合作完成一款性能卓越的室外无轨导航重载型移动机器人--港口移动机器人。同时,PSA新加坡港务集团针对研发项目提出一系列的技术需求,并协助新松公司完成本次项目。

  (图)新松港口移动机器人进驻新加坡港

  PSA新加坡港务集团作为全世界第二大港口运营商,拥有着雄厚的技术实力和行业经验,其经营着全球最大的中转枢纽港。新加坡港与世界上123个国家和地区的600多个港口建立了业务联系,共有250多条航线来往世界各地,是国际集装箱的中转中心。

  (图)新加坡港是全球最繁华的港口之一,图片来自PSA新加坡港务集团

  新松在移动机器人行业具有雄厚的技术储备和高质量客户群体,拥有完全自主知识产权的系列产品已在汽车、工程机械、电力、3C等领域批量应用,在全面满足国内用户需求的同时,更是开创了中国机器人出口国际市场的先河。为了满足不同行业客户的特殊需求,新松率先研发了电磁感应供电移动机器人、户外巡检移动机器人、双车联动移动机器人、大负载移动机器人、户外无人驾驶拖车等创新产品,极大程度地拓展了移动机器人的应用范围。但室外重载移动机器人这个特殊领域,对于新松团队来说还是首次尝试。

  项目实施前,新松了解到已有海内外5家知名企业的30台室外重载移动机器人在PSA新加坡港务集团现场试用。面对全新的研发领域和经验丰富的强劲对手,新松团队毅然接受挑战并启动项目。新松与PSA新加坡港务集团通力协作,双方一道突破重重技术难点,设备样机终于在2018年10月于青岛新松产业园装配完毕,并发往新加坡港运行试用。

  (图)新松港口移动机器人设备样机于青岛新松产业园装配完毕

  (图)项目团队与新松港口移动机器人合影

  PSA新加坡港务集团以全球顶级的港口运营管理标准,对新松港口移动机器人进行了严格的性能测试和审查,并给予该项目全方面支持。最终新松港口移动机器人顺利通过试用,获得投标资格。在竞标环节中,新松公司成为3家中标企业中唯一一家中国企业,这也标志着新松室外重载型移动机器人正式步入国际市场。

  (动图)载运集装箱行走

  (动图)雨天环境下作业

  (动图)楔形运动

  (动图)紧急制动测试 科普:新松港口移动机器人

  新松港口移动机器人是一位“灵活的巨人”,额定负载高达65吨,定位精度±5cm,最大运行速度7m/s,制动距离<13m,实现了对高载荷与高精度的两手抓。同时,新松港口移动机器人支持多类型载货需求,可分别单次承载2x20英尺集装箱、2x20英尺罐箱、40英尺集装箱、45英尺集装箱,完全符合客户的各方面要求,可为客户提供更多便利。

  作为中国机器人领军企业,新松与PSA新加坡港务集团强强联合,为室外重载移动机器人技术应用于港口自动化领域提供了宝贵的经验。项目的成功实施,标志着新松机器人产品在国际市场开拓中一座新的里程碑,也彰显了新松团队强大的创新能力和以客户为核心的服务理念。

  近年来,伴随着超大型集装箱船的出现,港口装载效率变成瓶颈,成为了货品物流大动脉中的血栓点。而招工难、用人成本的不断提升、人工效率低下、作业时间受限等难题困扰着全球各大海、陆、空交通枢纽,以室外重载移动机器人为核心的智能物流技术的大规模普及和应用为解决这一问题提供了全新的方案,这一场智能化的升级浪潮已经开始席卷全球。更智能、更高效的室外重载移动机器人也必将在户外大型物件自动化搬运,全自动化海港、空港、陆港改造升级等领域发挥它们巨大的作用。

  (图)新松产品累计出口30多个国家和地区,为全球3000余家国际企业提供产业升级服务。

  新松也将以此为契机,进一步针对不同行业与不同场所的市场需求展开研发工作,推动智能物流技术在更多特殊领域垂范落地,助力全球物流行业智慧升级,惠享智时代。

  智慧新松,拥抱世界!

关键词阅读:机器人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股要迎来月度级别反弹行情?重点关注这一板块

2019-10-14 06:35:32来源:e公司官微

10月14日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-14 15:00:16来源:金融界网站

收评:沪指五连阳放量收复3000点 金融股抢眼题材多点开花

2019-10-14 15:00:33来源:金融界网站

10月14日两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-14 15:00:15来源:金融界网站

半天接连攻破5个关口 大盘再添一把火!人民币汇率开启飙车模式

2019-10-14 13:24:22来源:中国证券报

10月14日两市净流入前20股(名单)

2019-10-14 15:00:17来源:金融界网站

水分解制氢研究取得重要进展 氢能源前景可期(附受益股)

2019-10-14 07:44:06来源:金融界网站

美股暴涨、贸易战"非常接近"结束!券商狂看多 冲击3288点

2019-10-14 06:38:12来源:中国基金报

今年最大规模解禁周来袭:4股解禁市值超百亿 7股解禁比例超过50%

2019-10-14 06:36:22来源:证券时报网

科技蓝筹午后继续走强 圣邦股份、中国长城涨停

2019-10-14 14:19:39来源:金融界网站

最新北上资金连续加仓股来了!20股连续八周获加码

2019-10-14 06:32:32来源:券商中国

订单三季度加速爆发 ETC概念股业绩亮了

2019-10-14 01:30:55来源:证券时报

素食主义正"入侵"全球股市 金字火腿开卖人造肉股价涨停

2019-10-14 06:29:02来源:券商中国

世界VR产业大会周未召开 概念股迎投资机遇

2019-10-14 08:15:15来源:财富动力网

周一上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-10-14 18:17:15来源:金融界网站

10月14日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-14 11:30:21来源:金融界网站

A股再次攻下3000点!金融板块集体大涨 银行股市值半天暴增1700亿

2019-10-14 11:40:12来源:e公司官微

本周股市三大猜想及应对策略:指数冲击年内前高?

2019-10-14 08:14:14来源:财富动力网

超万亿美元!苹果市值重回全球第一 详解A股产业链投资机会

2019-10-14 07:48:15来源:金融界网站

本周7只新股申购 10月17日5家企业IPO上会

2019-10-14 06:56:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点