[苏州固锝]政企携手点心灯 连心家园暖心间

1评论 2019-06-13 00:00:00 来源:上市公司官网 新股民学会一招3天大赚22%!

  ——苏州固锝(行情002079,诊股)“连心家园”一周年联谊会

  2019年6月6日,端午前夕,正值“连心家园”关怀一周年之际,大家长吴董邀请“连心家园”的23户特殊家庭再次相聚固锝大家庭,共度端午佳节,共进温馨午宴,为叔叔阿姨过一次集体生日。

  清早,按照提前的约定,一部分志愿者开车去接,一部分志愿者在厂区门口恭候叔叔阿姨们。到达厂区后,有的牵着叔叔阿姨的手,有的挽着老人们,大家一起参观了幸福农场,IC厂车间和食堂。从一楼到三楼,志愿者们和叔叔阿姨开心的交谈,悉心陪伴,一路欢声笑语,每个人都洋溢着幸福的笑脸。

  随后,大家来到道德讲堂就坐,通过苏州固锝2018年回顾片,叔叔阿姨们了解了苏州固锝2018年“家”文化建设的点点滴滴。好媳妇队的手语带动《一家人》,让所有的叔叔阿姨真正的融入幸福固锝大家庭。

  在过去的一年,大家长吴董和志愿者们持续不断地走访和关怀,大家的真诚得到了叔叔阿姨的认可,很多志愿者已融入失独家庭,“连心家园”周年回顾见证了我们共同的生活。

  就像忠贞支部何加绘和谦德支部谈玉芹分享的那样:看着杨阿姨那么辛苦,心里舍不得,每到节假日想到杨阿姨一个人在家很孤单,就轮流过去陪伴阿姨。分享中,杨阿姨和两位志愿者都留下了感动的泪水,三人深情相拥。

  顾叔叔、戴叔叔、曹阿姨也抑制不住内心的感动,主动到台前分享:遇到大家长吴董这么好的老板是我们的福气,大家长不光亲自关怀我们这些失独老人,更是带着下面的许多志愿者结对关怀我们。每个月以及逢年过节都来看我们,又是买东西,又是帮着做事,帮我们解决困难,志愿者们都把我们当自己父母一样对待。感恩大家长吴董这个大好人,感谢所有的孩子们……

  大家长吴董、章总助和志愿者一起为在场的失独家庭发放礼物,环保酵素等,祝福叔叔阿姨们端午节快乐,身体健康。

  作为通安镇政府“连心家园”的对口人,镇卫计办孙主任做了发言:自2018年1月起,我们固锝公司的志愿者们对通安镇内的计划生育特殊家庭进行了全覆盖走访慰问,并与之“认亲结对”,志愿者们的爱心接力,让“失独家庭”和空巢老人重拾欢笑, 乐观面对生活。一年多来,企业的志愿者们放弃休息时间,来到结对老人家中,洗衣做饭,送米送油,帮助解决实际困难,并组织开展了形式丰富的各类活动,为我镇“连心家园”帮扶活动开启了新型服务模式。在此,我代表全镇受助老人对全体固锝人道一声感谢。我们要以固锝公司公益志愿者团队为榜样,大力弘扬中华民族尊老爱老、助人为乐的传统美德,让更多的人参与到关爱特殊家庭的活动中来。

  大家长吴董分享道:我们对失独家庭,要更加的爱护,更加的疼惜。每一位志愿者都要像爱护自己的亲人一样关爱我们的长辈们,这个爱是从点点滴滴,从关爱所有小的东西开始,一直到关爱我们所有的家人,就是这种爱的文化,在我们这个大家庭里生根。希望我们的志愿者要不断地学习,要关心爱护你们的长辈们,让他们能够更加的幸福。当然,真正的幸福是从内心来的,只有内心真正明白很多道理,真正明白了做人真正需要什么,懂得付出就是最大的幸福的时候,我们就会非常非常的幸福。所以,我们的志愿者其实是最幸福的。上次我们已经讲过,所有的“连心家园”家庭都是我们固锝的家人,你们可以随时进出我们公司,你们的困难就是我们的困难,我们一定会去帮忙解决。

  虽然我们还做不到为“连心家园”的每一位叔叔阿姨单独过生日,但是每年的端午节就是我们“连心家园”的生日。今天,我们一起点燃蜡烛,双手合十,默默许愿……

  大家长和“连心家园”的叔叔阿姨一起切开蛋糕,大家长又亲自送到在场的老人手中。志愿者们也一起喂叔叔阿姨,大家开心的吃着,笑着,幸福而满足……

  用餐的时间到了,“孩子们”有序陪同“长辈”们一起共进温馨午宴。我们是相亲相爱的一家人,有了亲情,融化了陌生,也拉进了距离,唠家常、品尝佳肴——健康低碳餐,餐桌上的互动与关爱诠释着“家”的温馨和幸福。

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。固锝家人真诚为特殊家庭提供一个一起回忆、一起倾听、一起分享、一起搀扶的平台,筑造一个暖心温馨的幸福港湾,让更多的人感受到社会的温暖,让爱传出去!

关键词阅读:苏州固锝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月19日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-07-19 11:30:14来源:金融界网站

7月19日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-07-19 11:30:12来源:金融界网站

午评:两市冲高回落沪指涨1% 贵金属板块领涨券商股集体走强

2019-07-19 11:30:17来源:金融界网站

400万张天量期权多空对决 A股市场变盘在即?

2019-07-18 23:59:17来源:每日经济新闻

科创板开市在即 天量多空对决提前爆发!下周A股是涨是跌?

2019-07-19 06:44:32来源:火山财富

释放信号!沪指退守2900点之际 北向资金6天5次净买入

2019-07-19 07:19:02来源:Wind资讯

又一只白马股被质疑造假!净利暴跌60% 市值蒸发80亿!

2019-07-18 15:34:52来源:中国基金报

开盘:两市高开沪指涨0.29% 贵金属板块领涨券商股活跃

2019-07-19 09:27:39来源:金融界网站

曾巨亏38亿 把猪活活饿死的“养猪第一股”可能退市?

2019-07-19 06:45:12来源:中国证券报

中期净利创10年新高股名单 北上资金重仓持有9只滞涨股

2019-07-19 07:35:32来源:数据宝

3D人脸识别摄像头达到国家认证 这类股成大赢家(附受益股)

2019-07-19 07:25:26来源:金融界网站

震惊江苏金融圈 东海证券证实董事长被带走配合调查

2019-07-18 18:40:55来源:券商中国

北向资金净流入50亿元 其中沪股通流入超35亿元

2019-07-19 11:07:47来源:金融界网站

7月19日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-07-19 11:30:15来源:金融界网站

跌停!浪潮信息的债怎么还没还完?真的很缺钱吗?

2019-07-19 06:50:52来源:格隆汇

一日四家央行降息 宽松时代将至何种资产胜出?

2019-07-19 13:03:52来源:中国证券报

燃料电池补贴或倾向核心部件厂家 相关公司有望受益

2019-07-19 08:32:00来源:证券时报网

“妖镍”行情再现 黄金大涨后银价补涨需求强烈

2019-07-19 08:19:06来源:上海证券报

国务院加强疫苗检查工作 相关概念股可受益(附股)

2019-07-19 07:06:11来源:金融界网站

铁矿石成钢企中报“杀手”:A股钢企业绩遭殃 下半年还有两大利空临顶?

2019-07-18 17:51:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点