“南应”事件主角王中平的资本版图:5家参股公司6家教育机构

1评论 2019-05-24 12:24:16 来源:每日经济新闻 新股民学会一招3天大赚22%!

  5月22日上午,官方通报,由于涉嫌诈骗犯罪以及严重违规招生,“南应”事件幕后主角王中平被南京警方刑事拘留。《每日经济新闻》记者注意到,在“南应”事件中,涉事的3家学校关系密切,且均有江苏中宁教育集团的影子。据江苏省安徽商会官网此前信息,中宁教育旗下拥有6家实体教育院校,分布在江苏、安徽等地。

  另外,记者并未在国家企业信用信息公示系统查到江苏中宁教育集团,却发现一家名为江苏中宁投资发展有限公司(以下简称江苏中宁)的经营主体,其50%股份为王中平所持有,而王中平还参股了多家公司。

  5月23日,《每日经济新闻》记者走访了江苏中宁及王中平参股的两家公司,发现江苏中宁已经搬离注册地,其余两家公司在注册地址找不到。

  江苏中宁投资发展有限公司注册地,公司标牌已被揭去 每经记者 黄鑫磊 摄

  

江苏中宁已搬走

对于王中平的个人信息,公开渠道可查询的并不多。最早的信息来源于国家企业信用信息公示系统,2003年10月27日,南京轩益文化传播有限公司成立,注册资本10万元,王中平持股比例为90%,经营范围包括教研信息咨询、营销策划、市场调研等,2007年9月28日,该公司注销。

  一个月后,2007年10月31日,王中平与一位舒姓自然人合资成立江苏中宁,彼时,双方认缴出资额各自只有150万元,目前注册资本为4000万元,而这家公司就是在江苏教育行业闯出一片天地的所谓“江苏中宁教育集团”。

  据第三方数据平台启信宝显示,从2015年到2016年,王中平先后参与、入股了多家公司,包括江苏特希教育发展有限公司、江苏巴布特投资控股有限公司(简称江苏巴布特)、南京宁宜情文化传播公司(简称南京宁宜情)、安庆宁宜健康管理有限公司、上海壹晟教育科技有限公司。

  5月23日,《每日经济新闻》记者实地走访了江苏中宁及王中平入股的江苏巴布特和南京宁宜情2家公司。

  记者来到江苏中宁位于南京市鼓楼区山西路67号A26A15室的注册地址,发现门口墙上公司标牌已被揭去,但隐约可见“中宁集团”字样痕迹,记者敲门后无人应答。楼下工作人员表示,该公司已经搬走,不清楚去了哪里。

  另外,江苏巴布特的注册资本为1亿元,王中平持股10%,注册地址为南京市鼓楼区南瑞路79号五岳颐园19幢101室,但记者发现,该地址上只有一家信贷公司在办公。

  更难追寻踪迹的是南京宁宜情,该公司的注册地址位于南京市鼓楼区幕府东路52号108室,实际上,从幕府东路16号到84号之间的大部分建筑已被夷为平地。据悉,这块区域已经被规划给了南京地铁7号线。

  

王中平被刑拘

  应天职业技术学院 每经记者 黄鑫磊 摄

  说起王中平对教育事业的钟爱,就还得说江苏中宁教育集团。根据江苏省安徽商会官网信息,江苏中宁教育集团已经发展了涵盖幼儿教育、职业教育、高等教育和企业培训等7个教育门类,累计教育、培训人数超10万人次。

  据介绍,江苏中宁教育集团旗下还有牛津少儿英语教育、南京市应用技术学校、应天职业技术学院、南京东方文理研修学院、安徽体育健康学院(筹)、南京空港职业培训学校等6家实体教育院校。

  而在此次“南应”事件中,涉事的便是其中的3家:南京市应用技术学校、应天职业技术学院、南京东方文理研修学院。

  启信宝显示,在上述6家院校中,南京市应用技术学校、南京东方文理研修学院、南京空港职业培训学校的联系地址均位于南京市江宁区将军大道666-6号。

  《每日经济新闻》记者实地探访发现,应天职业技术学院与南京市应用技术学校位于同一地址,且据当地人士介绍,上述两家学校已经共同办学多年。

  另外,无论是在国家企业信用信息公示系统,还是启信宝、天眼查等数据平台,甚至是地图网站,记者均未发现牛津少儿英语教育的注册及办公地址。

  资料显示,2017年9月23日,安徽省岳西县人民政府与江苏中宁教育集团举行了安徽体育健康学院项目投资合作框架协议签约仪式。江苏中宁教育集团将首批投资6亿元人民币,总投资12亿元人民币,在岳西县温泉镇建成一所占地1300余亩的现代化、国际化的本科院校。

  据介绍,安徽体育健康学院将以体育健康类为特色学科,预计办学规模12000人,并在2019年完成校园建设,实现招生办学。不过,截至目前,记者在网上并未找到安徽体育健康学院相关的招生信息,而随着王中平案发,这所院校未来前景如何还不得而知。

  据南京官方通报,南京东方文理研修学院董事长、应天职业技术学院原党委书记王中平和南京市应用技术学校校长张璟,因在办学过程中涉嫌诈骗犯罪与严重违规招生等行为,已被南京警方依法刑事拘留。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:三大股指跌超1% 科创板16股实现翻倍安集科技暴涨400%

2019-07-22 15:00:27来源:金融界网站

半天股价全线翻倍 换手率最高超70%!科创板首批25股走势分化

2019-07-22 13:24:32来源:中国证券报

科创板中签的股票卖了?基金:估值已经过高 建议理性参与

2019-07-22 13:25:27来源:中国证券报

科创板公司巡礼系列二:惊现“低估值”发行 这7家科创公司或藏超级大牛

2019-07-22 00:25:40来源:每日经济新闻

中一签最高赚10万!科创板彻底火了:25股全线翻倍

2019-07-22 12:40:12来源:中国基金报

毛利率超80%、年销4700万片的“中国伟哥”被曝造假 公司报警

2019-07-22 06:49:32来源:每日经济新闻

券商策略:调整末期耐心布局 科技和券商为矛

2019-07-22 07:20:13来源:金融界网站

生猪养殖第二波已开启 相关概念股再迎发展机遇(附股)

2019-07-22 07:07:38来源:金融界网站

华为5G折叠屏手机通过入网许可 概念股将成焦点(附股)

2019-07-22 07:20:44来源:金融界网站

[数说]科创板十宗最:中国通号1421件专利领跑 澜起科技人均工资120万称王

2019-07-22 07:56:33来源:金融界网站

政治局会议或下周召开 相关概念股值得关注(附股)

2019-07-22 06:48:57来源:金融界网站

科创板火热开市:市值增至6000亿 25股集体翻倍 最高暴涨5倍!

2019-07-22 13:00:52来源:数据宝

科创板首日交易8大看点:最高涨幅52倍 现PE超400倍股

2019-07-22 16:26:50来源:证券时报网

近八成科创板对标概念股逆市上涨 基金斥资近40亿增持24只概念股

2019-07-22 00:53:29来源:证券日报

义马化工厂爆炸 煤化工行业迎布局机会(附股)

2019-07-22 06:55:47来源:金融界网站

N通号市值达1237亿元 居科创板市值第一

2019-07-22 12:19:08来源:中证网

午后三大股指横盘震荡创业板指跌超1% 农牧饲渔板块遭重挫

2019-07-22 14:16:40来源:金融界网站

北京银行"周末无眠" 证监会:你是不是串通康得新"造假"?

2019-07-22 06:48:02来源:中国基金报

中金公司下调贵州茅台股票目标价至1200元 幅度为4%

2019-07-21 18:02:00来源:证券时报网

长航凤凰“重生”五年后 控股权或再生变?

2019-07-22 00:47:40来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点