安诺其拟2500万元再次增资苏州锐发 加快数码喷头芯片研发

1评论 2019-05-20 13:59:00 来源:证券时报·e公司 新股民学会一招3天大赚22%!

  安诺其(行情300067,诊股)的数码产业链战略布局再进一步。

  5月20日,安诺其公告称,公司拟以自有资金向苏州锐发增资2500万元,以加快苏州锐发数码打印芯片和数码打印喷头的研发、生产进程等。在本次增资完成后,公司将持有苏州锐发14.435%的股权。

  安诺其董事长纪立军向证券时报?e公司记者介绍,未来苏州锐发仍有扩产的计划,本次增资将加快苏州锐发数码打印芯片和数码打印喷头的研发、生产进程,扩大数码打印芯片和数码喷头的生产线,打破国外垄断,促进我国数码产业的发展。通过本次合作,将对公司数码产业的发展以及未来公司业绩的提升带来积极影响。

  首批芯片和喷头专利新品已上市

  据悉,青浦区科学技术委员会主任张宏洲、上海交通大学科技技术发展研究院副院长朱新远、苏州锐发董事长谢永林、安诺其董事长纪立军、德赛数码董事长岳双君等均参加了5月18日的双方的战略合作暨增资签约仪式。

  张宏洲在为即将入驻青浦的战略合作项目致辞时,从华为海思芯片“备胎转正”的热点事件引入,强调科技自立在产业发展中的重要性,并表示安诺其与锐发的合作,将突破长期以来由外资企业垄断的数码喷头芯片核心技术,为中国色彩数码行业的发展开创新局面,行业影响力巨大。

  朱新远则介绍,根据上海交通大学与安诺其的战略合作,交大团队参与该项目部分技术研发工作,从市场需求出发,与安诺其、锐发围绕部分技术联合攻关,实现自主创新和产学研合作的落地。

  纪立军在现场介绍了集团数码科技(行情300079,诊股)板块战略布局,与上海交大、东华大学等高校的产学研合作,尚乎数码进入高校开展专业设计课程、数码印花设计大赛等工作。

  他表示,安诺其近年来积极投资布局数码科技产业,在数码染料、数码墨水、数码装备的基础上成立尚乎数码平台、建设数码智造基地。对锐发公司的再次增资是安诺其进行数码产业链战略布局的重要一步,希望苏州锐发在数码喷头及芯片领域加快进程,扩大市场,替代进口,打破垄断。

  苏州锐发董事长谢永林现场介绍了锐发公司概况及新品研发生产进展:自2017年安诺其投资苏州锐发以来,锐发布局数码喷头产业链,工业级喷墨技术等创新技术成果喷涌而出。由他领衔研发的数码喷头及芯片技术国际领先,现已参与发明并申请国内外数码专利225项,首批芯片和喷头专利新产品已上市,产品将替代进口,成功打破国际垄断。

  年产能已超2万

  公告显示,安诺其曾于2017年1月出资3000万元增资苏州锐发,股权占比10%,彼时苏州锐发投后估值为3亿元。

  经过两年多的快速发展,苏州锐发T7680系列热气泡喷墨打印头已实现量产,年产能超过2万个;P360系列压电喷墨打印头、CIJ连续喷墨打印头预计也在研发中,预计2019年有望上市。综合考虑苏州锐发技术优势、现有产能情况、未来产能规划、行业发展趋势、产品市场容量等因素,经过各方协商确定本次苏州锐发投后估值人民币5亿元。增资款主要用于目标公司生产线的扩建、产品研发、原料采购、市场营销、团队建设,以及补充流动资金。

  安诺其向证券时报?e公司记者介绍,本次增资,对公司短期的财务状况、经营成果没有实质影响,对公司未来发展却具有积极意义。未来苏州锐发仍有扩产的计划,本次增资将加快苏州锐发数码打印芯片和数码打印喷头的研发、生产进程,扩大数码打印芯片和数码喷头的生产线。

  同时,安诺其的数码墨水可以与喷头捆绑销售迅速提升墨水的营业收入和净利润。总体而言,通过本次合作,将对公司数码产业的发展以及未来公司业绩的提升带来积极影响。

  据了解,近年来,在立足做好染料主业的同时,安诺其正布局大数码,培养公司发展新引擎。2018年,公司投资设立全资子公司尚乎数码,打造B2C 数码印花柔性定制平台,拓展数码终端巨大消费市场。目前,尚乎数码小程序已经上线,尚乎数码APP也即将上线,线下和线上开始试运行。同时,公司还将2017年非公开发行股票部分募投项目变更用途用于投资建设烟台尚乎数码科技有限公司项目,打造数码印花智能制造工厂,为公司拓展数码印花业务提供产能支持。

  2015年至今公司已经通过参股苏州锐发、成立上海安诺其数码科技、上海尚乎数码科技、参股无锡市德赛数码,初步完成涵盖数码打印喷头及其芯片、数码原粉、墨水、B2C数码终端柔性定制平台等数码产业的布局。

  财务数据显示,2018年公司实现归属于上市公司股东的净利润1.38亿元,同比增长62.84%。2019年一季度公司实现归属于上市公司股东的净利润为4670.32万元,同比增长12.42%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科创板开市交易 安集科技、澜起科技等4股暴涨逾200%

2019-07-22 09:25:49来源:金融界网站

周末上市公司晚间重要公告

2019-07-21 19:22:14来源:金融界网站

科创板十大猜想:带动A股迎“科技牛”?谁创造单日涨幅纪录?

2019-07-22 06:49:42来源:每日经济新闻

科创板今日将鸣锣开市 买卖股票要了解这些

2019-07-22 07:50:48来源:中新经纬

周末上市公司晚间利空公告

2019-07-21 19:22:55来源:金融界网站

毛利率超80%、年销4700万片的“中国伟哥”被曝造假 公司报警

2019-07-22 06:49:32来源:每日经济新闻

生猪养殖第二波已开启 相关概念股再迎发展机遇(附股)

2019-07-22 07:07:38来源:金融界网站

7月22涨停板预测:6股有望冲击涨停

2019-07-22 06:57:33来源:金融界网站

义马化工厂爆炸 煤化工行业迎布局机会(附股)

2019-07-22 06:55:47来源:金融界网站

券商策略:调整末期耐心布局 科技和券商为矛

2019-07-22 07:20:13来源:金融界网站

华为5G折叠屏手机通过入网许可 概念股将成焦点(附股)

2019-07-22 07:20:44来源:金融界网站

三大股指盘中急速下挫超1% 杭可科技等8股触发临时停牌

2019-07-22 09:50:16来源:金融界网站

科创板开闸再忆创业板往事:财富飞跃只要240分钟

2019-07-22 08:23:12来源:阿尔法工场

政治局会议或下周召开 相关概念股值得关注(附股)

2019-07-22 06:48:57来源:金融界网站

近八成科创板对标概念股逆市上涨 基金斥资近40亿增持24只概念股

2019-07-22 00:53:29来源:证券日报

大族激光究竟是白马还是白骨精?市值蒸发90亿后,公司回应来了

2019-07-21 23:08:52来源:中国证券报

周末这些重要消息或将影响股市(附机构策略)

2019-07-22 06:42:47来源:证券时报网

韩日争端致存储芯片周涨15% 相关概念股不容错过(附股)

2019-07-22 06:59:13来源:金融界网站

[数说]科创板十宗最:中国通号1421件专利领跑 澜起科技人均工资120万称王

2019-07-22 07:56:33来源:金融界网站

杭可科技涨逾30%触发临停 睿创微纳等7股距开盘价下跌30%临停

2019-07-22 09:45:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点