最惨牛散"全军覆没":同时踩中4大退市股 另有1家暂停上市

1评论 2019-05-17 22:30:32 来源:中国基金报 新股民学会一招3天大赚22%!

  2019年可能是个退市年,上周五,深交所一口气做出了7家公司暂停上市的通知。

  这一周又灭了5家,分别是上交所退市2家停1家,深交所退市2家。

  最惨的当数牛散st大王陈庆桃,几乎全军覆没,此前押了4家退市股。

  而这五家公司的股东户数一共有50万户,市值从最高点总共跌去了1400多亿。

  A股又少了5家

  5月17日晚间,上交所发公告,依法依规对海润光伏科技股份有限公司(*ST海润)和上海普天邮通科技股份有限公司(*ST上普)两家公司的股票实施终止上市。

  同日,上交所依法依规做出*ST保千(行情600074,诊股)暂停上市决定。

  50万股民炸锅!最惨牛散

  上交所表示,对这两家公司的终止上市决定,再次向市场表明了上交所切实担起退市主体责任、严把退市出口关、坚持“有一家退一家”的监管态度。沪市公司退市工作的法治化、市场化、常态化进程取得了新进展。

  今年的*ST上普和*ST海润,也各有不同,一家为主动退市,一家为强制退市。

  在具体工作安排上,上交所已经建立了比较成熟的工作机制。两家公司的风险警示、信息披露以及*ST上普的投资者现金选择权安排等工作,其业务流程和工作安排都比较顺畅有序地得以推进实施。下一步,*ST海润还将进入退市整理期交易,股票简称将变更为“退市海润”,每日价格涨跌幅限制将调整为10%,交易满30个交易日后股票摘牌。这里要特别提醒相关投资者,退市整理期的设置主要是为投资者提供交易退出窗口,投资者应当理性投资,不跟风炒作。另外,*ST上普属于主动终止上市,依规不再进入退市整理期交易。

  另外,深交所对*ST华泽、*ST众和两家公司股票作出终止上市的决定。

  50万股民炸锅!最惨牛散

  *ST华泽未能在法定期限内披露暂停上市后的首个年度报告,*ST众和暂停上市后首个年度报告显示公司净利润及净资产为负值、财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,上述情形均属于终止上市情形。

  *ST华泽、*ST众和股票将自2019年5月27日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将分别变更为“华泽退”“众和退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期是为退市公司投资者提供必要交易机会、尽量释放风险作出的交易安排,请投资者理性投资,切莫随意买入。

  *ST海润终止上市

  股东户数竟高达24万

  *ST海润自重组上市以来长期经营不振,连续多年亏损,并且多次因为信息披露和公司治理存在的问题被上交所予以公开谴责。

  不仅如此,*ST海润触及净资产、净利润和审计报告意见类型等三项强制退市标准

  2019年4月30日,*ST海润披露2018年年度报告,相关财务指标触及了《股票上市规则》14.3.1条第(一)项规定的净资产、净利润和审计报告意见类型三种应予强制终止上市的情形。

  据统计,*ST海润,一直没有放弃改善经营状况和财务状况的措施。首先,公司仍在酝酿对生产制造板块、光伏电站板块的资产情况进行梳理,剥离处置低效资产,优化资产结构,盘活资产;其次,强化与债权人沟通协商,努力逐步化解债务风险,以争取恢复持续经营;第三,推进投资人的引入工作,并争取通过多渠道、多途径优化调整股权结构;第四,努力扭转公司终营状况,准备申请重新上市。

  截至2019年1季度,公司股东户数高达24万。

  50万股民炸锅!最惨牛散

  目前*ST海润的市值有41.11亿,复权后与股价最高点相比,没了235亿市值。

  *ST上普:主动终止上市

  *ST上普因连续三年亏损,公司A股、B股股票于2018年5月29日起暂停上市。2019年4月9日,公司召开股东大会审议通过了主动退市议案。决议显示,全体出席股东所持表决权总数98.71%赞成,全体出席中小股东所持表决权总数89.18%赞成,符合《股票上市规则》第14.4.1条和14.4.2条关于主动终止上市的规定。

  *ST上普主营业务陷入泥潭,长期无法扭亏,自救乏力,并且也多次因定期报告披露不及时、财务信息不真实等信息披露违规事项被上交所予以公开谴责。

  由于*ST上普属于主动终止上市,依规不再进入退市整理期交易。

  公开资料显示,*ST上普是国资委所属中国普天集团旗下的上市公司之一,前身是创立于1951年的华东邮电器材厂。1981年更名为邮电部上海通信设备厂。1993年7月进行股份制改制,同年10月在上交所挂牌交易。公司主营范围包括,设计生产各类通信设备、元器件、电子信息设备、商用销售终端、AFC自动售检票系统及设备、税控收款机产品、智能识别系统(含二代身份证阅读器)等。

  自2004年以来,*ST上普已经连续14年扣非净利润出现亏损。近14年来,*ST上普营业收入保持在6亿至18亿元之间,净利润自2007年以后开始出现亏损。此后,公司净利润变得很有“规律”:一年为负数,一年为正数,净利润为正时数字在1000万上下,净利润为负时数字则在1亿元左右。

  此前在股东大会上,有股东站起来发言称,“我今天就是特意来投赞成票的”,甚至有股东高喊要与公司“同生死,共进退”。

  对于这些投资者慷慨激昂的表态,*ST上普管理层连声表示感谢。“大家也都知道像长油、二重这些退市企业,他们也是我们的学习榜样。”*ST上普高管表示。

  *ST上普最新股东户数为3.7万户。*ST上普停牌前的市值为29.39亿,复权后距最高点已经跌去217亿。

  50万股民炸锅!最惨牛散

  *ST华泽最奇葩

  深交所表示,因2015年、2016年、2017年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,2016年、2017年连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2018年7月13日起暂停上市。

  公司未能在法定期限内(即2019年4月30日前)披露暂停上市后的首个年度报告(即2018年年度报告),触及了《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第14.4.1条第(一)项规定的股票终止上市情形。

  2019年5月17日,本所决定公司股票终止上市,并自2019年5月27日起进入退市整理期。退市整理期的期限为三十个交易日,退市整理期届满的次一交易日,本所对公司股票予以摘牌。

  ST华泽这个比较奇葩。你能想象一家上市公司,账面资金仅剩53元、穷到官网被“404”吗?它就是*ST华泽。

  50万股民炸锅!最惨牛散

  作为1997年就在深交所上市的老牌上市公司,在经历实控人失信、董监高纷纷离职、业绩扭亏无望、难以付清审计费、27个跌停之后,上市公司*ST华泽被证监会移送公安机关,闷杀近6.7万投资者2年多,也让5年前保荐其上市的券商国信证券(行情002736,诊股)吃了张2880万元的巨额罚单。

  而市值也从最高点蒸发了118亿。

  50万股民炸锅!最惨牛散

  *ST众和:连续亏损

  深交所称,*ST众和因2015年、2016年、2017年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票自2018年5月15日起暂停上市。

  2019年4月30日,公司披露的2018年年度报告显示,2018年度归属于母公司所有者的净利润为-5.73亿元,归属于母公司所有者的净资产为-11.03亿元,且公司2018年年度财务会计报告被福建华兴会计师事务所(特殊普通合伙)出具了无法表示意见的审计报告,触及了股票终止上市情形。

  2019年5月17日,本所决定公司股票终止上市,并自2019年5月27日起进入退市整理期。退市整理期的期限为三十个交易日,退市整理期届满的次一交易日,本所对公司股票予以摘牌。

  停牌前*ST众和的市值为24.90亿,距股价最高点已经没了177亿。

  而股东户数有6.1万。

  50万股民炸锅!最惨牛散

  ST保千,被暂停上市

  跟上述四家被终止上市不同,st保千则是暂停上市。

  公司公告称,公司由于2017年期末净资产为负值且2017年度财务报告被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告,2018年被实施退市风险警示。

  公司于2019年4月26日披露了2018年年度报告,2018年期末净资产仍为负且2018年度财务报告被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告。

  根据规定,上海证券交易所决定自2019年5月24日起暂停公司股票上市。

  回溯2016年12月,*ST保千重组造假东窗事发,收到证监会的立案调查通知书,前实控人庄敏涉嫌以多种手段侵占公司利益,将对公司造成重大损失。此后,公司接连遭遇资产冻结、庄敏股份遭冻结、重组终止、业绩预亏等事件,而今天最后一个交易日,公司又披露了“无主”公告,公司最新变更为无控股股东和无实际控制人。

  虽然祸不单行,不过*ST保千并没有放弃重振主业及留在A股的信心。一大表征是,从1月30日起的6个月内,公司董事长 丁立红 、总裁 蒋建平 、财务总监 贺建雄 、副总裁 杨斯皓 等,拟以不超过1.2元/股的价格,合计增持公司股票3000万股(约占公司总股本的1.23%)。

  截至最新,公司还有9.2万股民。市值也从最高点跌去了700亿。

  50万股民炸锅!最惨牛散

  有牛散同时踩雷4家

  牛散陈庆桃是知名的ST股专业户,自称从未失手,今晚全军覆没。

  50万股民炸锅!最惨牛散

  50万股民炸锅!最惨牛散

  50万股民炸锅!最惨牛散

  50万股民炸锅!最惨牛散

关键词阅读:最惨牛散

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-07-17 18:39:44来源:金融界网站

晚间利空公告:光力科技实控人拟减持不超过9.38%股份

2019-07-17 18:44:24来源:金融界网站

5G行业重磅峰会即将召开 国产供应链再受关注(附受益股)

2019-07-17 07:30:08来源:金融界网站

军工板块题材多 券商看好6“金股”

2019-07-17 01:23:36来源:金融投资报

抄底定增破发股:最低打三折 12只高折价股估值不足30倍

2019-07-17 12:52:02来源:数据宝

维生素E全球龙头企业单日涨价两成 维生素概念股再迎发展机遇

2019-07-17 07:27:19来源:金融界网站

国资委要求做好化工领域战略性重组 相关概念股可受益(附股)

2019-07-17 07:18:11来源:金融界网站

收评:沪指窄幅震荡创业板指冲高回落 农业股、科技股成亮点

2019-07-17 15:00:08来源:金融界网站

光刻机概念表现强势 智光电气等5股涨停

2019-07-17 10:13:28来源:金融界网站

OLED概念爆发 京东方A冲击涨停成交额超50亿元

2019-07-17 10:53:37来源:金融界网站

近5万股民被闷杀!*ST毅达确定暂停上市 营收为0员工只剩2人

2019-07-17 06:41:32来源:中国基金报

资金流向:震荡行情之下 主力资金悄悄流出这些股

2019-07-17 06:50:54来源:数据宝

还差不到一个跌停!中石油股价将创新低?对A股市场有何影响?

2019-07-17 10:15:00来源:证券时报网作者:琦林

白酒行业今年首现亏损企业 行业分化下未来怎么走

2019-07-17 08:22:22来源:中国证券报

英特尔发布神经形态芯片超算 相关概念股可受益(附股)

2019-07-17 06:56:11来源:金融界网站

海外机构调研股曝光 这4只股上半年业绩报喜

2019-07-17 06:50:42来源:数据宝

“七翻身”还要多久?连续缩量后 A股估值已迎来拐点

2019-07-17 07:22:52来源:Wind资讯

反弹遇阻 大盘或继续震荡

2019-07-17 01:12:26来源:金融投资报

新型基因编辑技术发布 疾病治疗概念股迎风口(附受益股)

2019-07-17 06:59:51来源:金融界网站

从抽烟喝酒到吃火锅 核心资产因何屡遭“侵犯”?

2019-07-17 00:18:42来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点