神秘信号“不解释”!无惧陆股通百亿净流出 今天A股很顽强

1评论 2019-05-14 19:10:05 来源:证券时报 打板粤泰股份错在哪?

  在中国出手反制,对部分美国商品提高加征关税税率后,13日的美国股市出现暴跌,一天蒸发超过1万亿美元,折合约7万亿人民币

  相较之下,14日的A股表现相对顽强,上证指数等主要指数盘中甚至一度翻红。

  01A股今天表现顽强 盘面隐现神秘信号

  14日的A股市场表现相对强势,上证指数收盘仅下跌0.69%,深证成指中小板指创业板指跌幅均不到1%,上述4大指数盘中甚至均一度翻红。

  各行业板块表现相对均衡,未出现股价明显暴跌的板块,通信、有色金属等板块表现较好。

  更值得一提的是,盘面上有一种“不解释”的神秘信号——联美控股(行情600167,诊股)(600167)跌停,但奥马电器(行情002668,诊股)(002668)、奥维通信(行情002231,诊股)(002231)、澳洋健康(行情002172,诊股)等强势涨停,霸榜A股涨幅榜!

概念股方面,黄金概念股、大豆概念股表现亮眼,部分个股甚至强势涨停。

概念股方面,黄金概念股、大豆概念股表现亮眼,部分个股甚至强势涨停。

  概念股方面,黄金概念股、大豆概念股表现亮眼,部分个股甚至强势涨停。

神秘信号“不解释”!无惧陆股通百亿净流出,今天A股很顽强,机构称3季度是反攻时间窗

  在此之前,美国股市刚刚遭遇暴跌。

  13日晚间,国务院关税税则委员会发布公告,对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。

  根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

  公告表示,中方调整加征关税措施,是对美方单边主义、贸易保护主义的回应。中方希望,美方回到双边经贸磋商的正确轨道,和中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。

在中国出手反制后,13日的美国股市遭遇今年来的罕见暴跌,截至13日收盘,道琼斯工业指数跌2.38%,创下自今年1月3日之后,最近4个多月最大单日跌幅;标准普尔500指数也创下最近4个多月最大单日跌幅;纳斯达克指数暴跌3.41%,创下今年以来最大单日跌幅。

  在中国出手反制后,13日的美国股市遭遇今年来的罕见暴跌,截至13日收盘,道琼斯工业指数跌2.38%,创下自今年1月3日之后,最近4个多月最大单日跌幅;标准普尔500指数也创下最近4个多月最大单日跌幅;纳斯达克指数暴跌3.41%,创下今年以来最大单日跌幅。

神秘信号“不解释”!无惧陆股通百亿净流出,今天A股很顽强,机构称3季度是反攻时间窗

  美股市值最高的前10家公司股票全部下跌。苹果公司股价遭遇血洗,当天暴跌5.81%。

  总的来看,美股一天蒸发超过1万亿美元,折合约7万亿人民币。

  02MSCI坚定提升A股纳入因子

  14日北上资金净卖出108.99亿元,创出今年以来最大单日净卖出额,也创出史上第二大单日净卖出额。

  进入今年3月来,北上资金开始频频呈现净卖出。自3月以来陆股通正常开通的46个交易日里,呈现净卖出的交易日就有31个。上述46个交易日陆股通合计净卖出419.49亿元。

  不过由于1月和2月沪股通净买入规模较大,陆股通年内仍呈现净买入,累计净买入金额高达791.30亿元。

  对于A股来说,还有一点就是MSCI持续提升A股纳入因子的积极态度和举动。

  近期包括A股市场在内的全球股市波动剧烈,MSCI纳入A股的进程却丝毫未受到影响。

  就在北京时间5月14日凌晨5:00,MSCI发布5月半年度指数审议结果,264只大盘股和173只中盘股入选MSCI最新名单。

  MSCI方面在13日晚间更是明确表示,外围不确定性以及由其引起的市场波动并不会影响MSCI提升A股纳入因子的决定。

  川财证券认为,此次调整与MSCI在2019年3月公布的A股纳入相关指数的方案基本一致,此次纳入MSCI指数的创业板个股基本都是细分行业龙头,也是行业中市值排名居前的个股,名单与市场此前预计会率先被纳入MSCI指数的个股基本接近。此次MSCI扩容预计为A股带来约1200亿元增量资金,其中15%-20%为被动跟踪资金。

03有机构称三季度是A股反攻时间窗口

  03有机构称三季度是A股反攻时间窗口

  国盛证券今天发表了其A股市场年中策略。

  国盛证券认为,短期调整空间不大,原因有三。

  首先,从监管层此次应对看,第一时间出手降准、放松流动性,缓解市场此前担忧,外部压力加剧下,经济、货币、股市及部分产业政策的放松程度或将提升。

  其次,从当前政策环境看,今年政策放松已然明朗。金融供给侧下资本市场战略地位提升确认,与去年去杠杆的基调大不相同。

  最后,从投资者情绪看,经历反复波折后,很多投资者已坚定了“以我为主、打持久战”的准备和信念。

  国盛证券认为,当前市场仍处于震荡、夯实期,为后续的战略反攻储备弹药。该机构认为,三季度是战略反攻更好的时间窗口。原因在于,通胀高点逐渐过去,货币将重回宽松基调。此外,科创板推出将提升市场风险偏好。

  对于中美贸易摩擦的影响,招商证券(行情600999,诊股)(600999)近日发表的策略观点认为,短期贸易摩擦节奏的变化跟美国经济数据走势的背景有一定关联,4月底公布的美国一季度经济数据显示,实际GDP环比折年率3.2%,高于预期值2.3%和前值2.2%;同比3.2%,高于预期值2.9%和前值3.0%,创了4年以来最佳首季度表现。但从分项数据对美国GDP拉动率来看,个人消费对GDP的环比拉动率处于持续下降的状态,美国长期对中国商品加征高额关税将受到消费对GDP拉动率持续下降的掣肘。另一方面,在贸易摩擦真正损害美国消费者的利益之前,特朗普可能将继续利用中美贸易做文章来为2020年大选拉票。那么该如何应对这样的局面呢?招商证券认为,国家在减税降费扩内需、制造业升级、结构性改革以及自主创新四大政策方向上均大力部署,在这样的背景下,无论是对中国经济还是资本市场都长期保持乐观态度。

关键词阅读:MSCI 国盛证券 买入金额 部分个股 暴跌

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2019-10-17 17:59:46来源:金融界网站

关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

2019-10-17 08:58:24来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:ST华鼎股东拟减持不超6%股份

2019-10-17 18:01:44来源:金融界网站

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

2019-10-17 07:52:03来源:数据宝

节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

2019-10-17 07:21:22来源:数据宝

两大光伏龙头股双双大跌 光伏行情仍被看好

2019-10-17 07:19:32来源:e公司官微

收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

2019-10-17 15:00:41来源:金融界网站

环保股再迎“风口” 这个领域未来市场潜力巨大

2019-10-17 07:56:45来源:中国证券报

华为三季度经营亮点多 5G站点投资有望提速(附受益股)

2019-10-17 07:24:17来源:金融界网站

贾跃亭为何选择破产重组?代理律师:不可能“金蝉脱壳”

2019-10-17 07:19:12来源:e公司官微

中信证券出手了!狂卖中信建投8个亿 还有更多“卖盘”在路上

2019-10-17 20:59:24来源:中国基金报

国资委批准+股东大会通过 英大证券曲线上市又进一步!还需闯三关

2019-10-17 07:17:12来源:券商中国

即将进入冬季供暖期 液化天然气价格大涨(附受益股)

2019-10-17 07:02:19来源:金融界网站

[接力!我是中国企业]王刚谈金晶科技的转型与突破:内生动力 转战下半场 | 金融界对话未来企业家

2019-10-15 16:43:59来源:金融界上市公司研究院

上市券商第三季度业绩高增长 预计盈利245亿元同比增82%

2019-10-17 05:32:15来源:证券日报

法学博士董事长带人围殴原天风研究员 吉翔股份回应

2019-10-17 20:37:50来源:e公司官微

科创板IPO审核提速 9天11家企业过会

2019-10-17 05:34:35来源:证券日报

下半年以来两市重要股东增持1275次 对应市值总额超205亿

2019-10-17 05:21:04来源:证券日报

证券时报头版评论:发审明显提速 监管一以贯之

2019-10-17 04:01:09来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点