光启正式入主龙生股份 超材料产业化步伐加快

1评论 2017-03-04 02:50:32 来源:证券时报 新股民学会一招3天大赚22%!

光启正式入主龙生股份 超材料产业化步伐加快
231 位投资顾问已告知 龙生股份(002625) 后市如何操作立即查看

  龙生股份(行情002625,买入)正式成为A股超材料第一股。光启集团近日宣布,随着龙生股份公司控股股东及实际控制人发生变更,及其非公开发行的增发股份于2月13日在深交所上市,光启已正式入主龙生股份,后者新增超材料智能结构及装备研制业务,作为光启超材料技术产业化的重要平台。

  光启集团总裁刘若鹏表示,正式入主龙生股份,是光启超材料技术进一步产业化的关键一步,“光启自成立以来,已成功研发并实现了多项超材料产品在军民用领域的产业化应用,同时在超材料智能结构及装备的产业化运营方面,做了长足及充分的准备”。龙生股份旗下子公司已经更名“深圳光启超材料技术有限公司”,据了解上市公司暂无更名计划。

  根据龙生股份2月10日的公告,非公开发行股票共募集资金68.94亿元,将主要用于超材料智能结构及装备产业化项目,光启集团总裁刘若鹏成为龙生实际控制人。同时,光启超材料智能结构及装备的研发和经营团队也将全部进入龙生,伴随着这一动作,龙生由一家专业汽车座椅功能件制造商,转型升级爱基,净值,资讯为以超材料智能结构及装备为核心业务的尖端科技创新型公司,实现从传统制造业向战略新兴产业爱基,净值,资讯的转型升级。

  在力争入主龙生的两年多里,光启亦稳步加快超材料等功能材料技术的基础科研进度和产业化步伐。截至2017年年初,光启的专利申请总量超过4000件,授权专利超过2100件。光启在超材料领域的专利具有压倒性的优势,申请量占该领域专利申请总量的86%。

  “2017年将是光启超材料智能结构及装备产业化募投项目开展工作的元年。”刘若鹏表示,光启正式入主龙生之后,将通过技术独家授权和人员注入等方式为龙生提供产品研发和市场开拓能力等方面的支持,率先实现超材料智能结构及装备产业化,引领该领域工程化、产业化的普及应用,“这也有助于龙生布局具备战略意义的新型产业,增强研发实力,打破增长瓶颈,提升持续盈利能力,实现跨越式发展”。

关键词阅读:超材料产业 龙生股份 光启

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安88.351.87%76939.55
保利地产14.386.13%68077.04
哈高科9.667.81%47969.32
东方财富14.793.94%37513.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--