多重利空齐发力 乐视网股价再度大跌5.51%

1评论 2017-03-04 02:50:30 来源:证券时报 新股民学会一招3天大赚22%!

多重利空齐发力 乐视网股价再度大跌5.51%
615 位投资顾问已告知 乐视网(300104) 后市如何操作立即查看

  最近的乐视,似乎又恢复了去年11月资金问题爆发之初的疯狂“吸利空体质”。在多重利空因素的共同作用之下,继前日大跌4.2%之后,昨天乐视网(行情300104,买入)股价再度大跌5.51%,收盘报31.89元/股,继续突破一年半以来的最低位。

  昨日,苏宁体育传媒正式宣布13.5亿元获得2017年中超新媒体独家版权,而乐视则因为资金问题放弃中超新赛季的版权。此外,外媒报道称,乐视旗下印度公司LeEco(乐视生态)裁员85%,同时将离开印度。不过,乐视相关业务负责人回应证券时报记者称,印度是乐视全球化战略的重要布局,乐视没有任何退出计划。下周,乐视印度公司将举行新品发布会。

  如此繁多的利空消息几乎覆盖了乐视的上市公司乐视网、非上市公司部分的乐视体育,以及与乐视有密切关系的乐漾影视。不过大多数都指向了一个原因,就是乐视资金短缺。从如此集中爆发的负面消息看,目前乐视的资金问题并没有因为1月份融创的150亿战投而得到彻底解决,各个业务条线上的窟窿可能比贾跃亭原来预想的还要大。

  昨日,乐视网在深交所互动易回应投资者“资金链这么脆弱,为什么还要扩张”的询问时称,乐视网上市公司的基本面没有任何变化,各项业务均正常开展;其次,随着战略投资者的引入,非上市体系由于之前战略和业务发展过快所造成的短期资金压力正在快速解决。这位投资者可能对乐视近期的举动了解不够,印象还停留在资金问题爆发之前的乐视随意挥洒之上。目前的乐视除了上市公司乐视网以外,其他业务线几乎全线收缩。

  从收缩最严重的乐视体育来看,从去年11月开始,乐视体育已经四度面临版权欠费问题。前面两次上海网球大师赛和英超比赛都是依靠最后关头的续费,才勉强支撑下去。而今年开年以来,乐视体育则接连丢失亚足联旗下赛事与中超赛事的版权。

  2016年11月9日的乐视2017年资源推介会上,乐视体育曾将中超、亚冠、12强赛、英超与CBA定位为公司的五大核心IP。到到目前为止,乐视体育已经失去了中超、亚冠月12强赛的版权。至于英超,去年12月,乐视体育曾一度因为付款问题而险些失去英超联赛的转播权,在最后一分钟乐视体育方面才勉强支付了英超2016-2017赛季版权的3000万美元尾款,而且英超一直都不是乐视体育的独播版权。这样看来,目前乐视体育在自己所宣称的核心IP上几乎已经全线失守。

  再来看看乐视非上市公司中最优质的资产乐视致新。2017年2月27日晚,乐视致新宣布乐视电视自去年9月和11月之后第三次涨价,虽然由于面板等原材料上涨,其他互联网电视厂商诸如小米等也多次宣布涨价,不过对于此前一直依靠价格补贴战略来抢占市场的乐视电视而言,这无疑是一次巨大的挑战。

  另一方面,在今年乐视致新的首场发布会上,乐视致新总裁梁军曾表示2017年要实现700万-800万台的销量,并实现扭亏为盈,不过随即乐视网方面就公告称,乐视致新所称2017年销量“保700万台”的目标,并非已下订单的数据,提示销量目标具有不确定性。

  而在乐视移动方面,乐视手机面临的是出货量下滑严重的问题。赛诺数据统计显示,在今年1月,乐视手机线上出货量仅21万台,约为第一名华为荣耀的十分之一。而同样依据赛诺数据,在去年2月到7月间的近半年时间内,乐视手机的一个单品乐2的销量就达到了331万台,成为销量榜首。

关键词阅读:乐视网 乐视

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--