至纯科技停牌核查结束 复牌终结连续一字涨停走势

1评论 2017-03-01 10:56:38 来源:金融界网站 速看!这个方向有机会!

至纯科技停牌核查结束 复牌终结连续一字涨停走势
5 位投资顾问已告知 至纯科技(603690) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 3月1日早盘,至纯科技(行情603690,买入)复牌,股价开板,该股上市以来连续拉出26个一字涨停板,该股现涨3.79%。 ​​​​

  至纯科技1日发布公告,公司A股股票于2017年2月23日、2月24日连续两个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动。2月24日,公司股票收盘价为26.91元,较发行价累计涨幅高达1455%,请广大投资者注意投资风险。

  鉴于异动情形明显,至纯科技于本周开始停牌核查。

  2月28日晚间,至纯科技发布的核查结果公告显示,公司无应披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等。

  不过至纯科技同时提示称,2月23日-2月24日,通过与公司比较相近的尚荣医疗(行情002551,买入)、金螳螂(行情002081,买入)、洪涛股份(行情002325,买入)等上市公司进行比较,至纯科技无论是静态市盈率还是动态市盈率均属于较高水平,累计涨幅远远高于其他公司,提请投资者注意风险。

  实际上,市场对至纯科技的连板并不意外,其中最主要的原因就是该股IPO发行价非常低。不到两元/股的发行价在A股历史上出现的次数非常少,累计不会超过10次。

  2014年,兰石重装(行情603169,买入)报出1.68元/股的发行价。当年10月9日该股上市后,在市道非常低迷的情况下,连拉24个涨停板。

  去年发行的海天精工(行情601882,买入)发行价为1.5元每股,创出18年来的最低IPO发行价。上市后,海天精工连续拉出30个涨停板。

  此外还有一个重要因素,根据至纯科技的招股说明书,公司目前在国内A股市场还未有可比上市公司。

  至纯科技的主业是为电子、生物制药等行业的先进制造企业提供高纯工艺系统的整体解决方案。公司认为该行业在国内属于新兴行业,国内尚未成立统一的行业协会,市场上可获得的行业公开数据不充分,对行业内主要企业的市场占有率等数据缺乏权威的统计资料。

  目前A股市场上属于其他专用设备制造业(C35)或装修装饰行业(E05)的上市公司与其在提供的产品、服务及业务构成上均有较大差异。

  客观而言,新股的过度炒作始终是国内资本市场难以治愈的一个“顽疾”,加上目前实行的是隐性的23倍市盈率指导价发行且新股流通盘比例较低,上市后引来资金热炒也是情理之中。

  按照规定,至纯科技将于2017年3月1日复牌。

关键词阅读:至纯科技

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--