复星系称不买卖新华保险A股

1评论 2016-08-15 05:10:00 来源:每日经济新闻 作者:曾剑 速看!这个方向有机会!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

复星系称不买卖新华保险A股
199 位投资顾问已告知 新华保险(601336) 后市如何操作立即查看

  复星系似乎给连续上涨新华保险(行情601336,买入)A股泼了一盆冷水。

  8月14日晚间,新华保险宣布,复星系对权益变动书做出修改。每经投资宝注意到,此次修改主要涉及对未来增持的表述上。复星系此前宣称,未来将结合市场状况等因素,决定何时进一步增持新华保险H股,具体增持比例并仅受限于上市公司H股法定持股变动限制。在上述基础上,复星系此次增添了“在未来12个月对上市公司A股无股份增减持计划”的内容。

  资料显示,新华保险于8月10日收盘后公告称,公司获得复星系举牌。上海复星高科于8月8日通过证券交易所的集中交易方式购买了公司55万股H股股份,约占公司总股本的0.02%。此次权益变动前,复星系共持有公司1.56亿股H股股份,约占公司总股本的4.99%。随着8月8日的增持,复星系对新华保险的持股比例突破5%的举牌线,达到5.01%。

  持股情况显示,上海复星高科持股数量为5424.43万股,持股比例为1.74%;复星国际持股数量为3110.19万股,占比1%。此外,FidelidadeCompanhia de Seguros,S.A.、鼎睿再保险和南京钢铁联合分别持股1.43%、0.44%、0.4%。这些公司的实际控制人均为复星国际老板郭广昌

  随着复星系举牌消息的出炉,新华保险获得资金追捧并放量大涨。8月11日、12日,新华保险A股累计上涨8.79%;同期,公司H股分别上涨3.16%、3.75%。虽然复星系买入的全部是新华保险H股股份,但对比之下,反倒是A股的表现更加抢眼。此次复星系明确表态不买新华保险A股,恐怕要让部分A股投资者感到有些失望。

  有分析人士认为,复星系不买新华保险A股,选择增持H股的原因是显而易见的,那便是价格的差异。截至8月12日收盘,新华保险A股股价报收于43.30元,而港股最新报价只有30.450港元

  值得一提的是,复星系此番举牌新华保险在一定程度上刺激了资本对保险股的重新关注。近期,包括中国平安(行情601318,买入)、中国人寿(行情601628,买入)、中国太保(行情601601,买入)的股价均有一定幅度的上涨。截至目前,唯有中国平安A股股价(33.48元,约合39.1482港元)与公司H股股价39.050港元尚处于同一水平线。

关键词阅读:新华保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--