三爱富控股股东拟协议转让20%股权 公司控制权或生变

1评论 2016-07-07 04:05:05 来源:每日经济新闻 作者:谢宏辰 新股民学会一招3天大赚22%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

三爱富控股股东拟协议转让20%股权 公司控制权或生变
96 位投资顾问已告知 三爱富(600636) 后市如何操作立即查看

  7月6日晚间,三爱富(行情600636,买入)发布公告称,公司控股股东拟转让其持有的20%的公司股份,并筹划实施与公司相关的重大资产重组。值得一提的是,通过此次股权转让,公司的控制权或发生变更。公司股票将继续停牌。

  控股股东公开征集受让方

   7月6日晚间,三爱富发布公告称,公司于7月5日接到控股股东上海华谊(集团)公司(以下简称上海华谊)的通知,上海华谊拟以公开征集受让方的方式转让其所持公司股份共计8939万股,占公司总股本的20%。

  公告显示,公司此次的交易对方暂定为独立第三方、控股股东,因此此次交易可能涉及关联交易。不过公司尚未最终确定交易对方,并且未与任何交易对方签订任何重组框架协议。

  公司表示,由于此次交易目前披露潜在标的名称等信息涉及临时性商业秘密,相关事项当前具有不确定性,因此经公司董事会商议,公司决定暂缓披露潜在标的方名称及实际控制人等相关信息。

  每经注意到,公司此次重组交易方式包括但不限于资产置换、资产出售、现金购买资产或发行股份购买资产等一种或多种方式。此外,此次交易前上海华谊共持有公司31.6%的股权,因此此次交易有可能导致公司控制权发生变更。至于是否构成借壳上市,公司目前尚未确定,正在论证中。

  值得一提的是,此次重大资产重组的标的资产包括但不限于制造业、服务业相关公司的股权。

  上海华谊盘活上市平台

   每经注意到,上海华谊旗下共有3家上市公司,分别是华谊集团(行情600623,买入)(600623,收盘价20.06元,原名双钱股份)、三爱富和氯碱化工(行情600618,买入)(600618,收盘价14.45元),这3家上市公司近些年的主营业务发展均不乐观,因此上海华谊自去年开始资本运作,试图盘活旗下资产。

  华谊集团年报显示,公司2014年和2015年扣除非经常性损益后的归属利润分别为-1.4亿元和-5.8亿元;三爱富年报显示,公司2014年和2015年扣除非经常性损益后的归属利润分别为-8182万元和-3.1亿元;氯碱化工年报显示,公司2014和2015年扣除非经常性损益后的归属利润分别为-2.6亿元和-3142万元。

  在此背景下,上海华谊于去年3月开始资本运作。2015年3月24日,双钱股份发布资产重组预案,计划以发行股份的方式,从上海华谊处收购华谊能化、华谊精化、华谊新材料、华谊投资、天原集团(行情002386,买入)各100%股权;华谊信息、华谊财务也在收购之列,但收购比例分别为55%、30%。这些资产都是上海华谊旗下的核心资产,交易总金额为116.5亿元。2015年12月,公司发布公告称该重组事宜完成。

关键词阅读:华谊 三爱富 公司控制权 公司股份 股权转让

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--