首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深赛格小贷业务获批重组依旧迷雾重重

2011年12月21日 06:59 来源: 南方都市报 【字体:

  停牌10个月的深赛格(000058)昨日公告称,12月15日收到深圳市人民政府金融发展服务办公室“关于批准深圳市赛格小额贷款有限公司业务资格的函”。根据要求,赛格小贷公司的各股东已办理了工商登记手续,领取了企业法人营业执照;同时将向中国人民银行深圳市中心支行、深圳银监局和深圳市公安局报送相关开业资料。

  关于设立小额贷款公司的事宜,早在今年8月1日召开的深赛格第五届董事会第十三次临时会议及8月18日的公司临时股东大会上便经审议批准:因经营发展需要,同意公司、公司控股子公司深圳市赛格实业投资有限公司、深圳市赛格电子商务有限公司与公司控股股东深圳市赛格集团有限公司及赛格集团的控股子公司深圳市赛格物业发展有限公司联合投资成立“深圳市赛格小额贷款有限公司”。

  赛格小贷公司注册资本为人民币1.5亿元。公告显示,赛格集团出资5700万元人民币,出资比例为38%;深赛格出资5400万元人民币,出资比例为36%;赛格实业出资2400万元人民币,出资比例为16%;赛格物业出资1200万元人民币,出资比例为8%;赛格电子商务出资300万元人民币,出资比例为2%。根据各股东自身的股权比例及对项目的投资比例折算,深赛格最终持有赛格小贷公司的股权比例为51.7064%。

  深赛格自今年3月1日起停牌至今,停牌前公司公告称,大股东正在策划重大事项。据深圳一位熟悉深赛格的私募透露,目前公司资金比较充裕,从事小额贷款公司主要是面向赛格的小商户,以盘活市场。

  “现在深赛格关键的问题是重组,等着开股东大会。”据其透露,由于证监会等监管部门就重组标准以及路径等未有明确制度,所以到现在深赛格都没有公告重组进展信息,停牌的期限和信息等都不透明。

  “连深赛格都不知道重组方案。”记者打听了几家深圳私募,大家都对公司的重组事宜不太清楚,有的认为与高新投的重组可能性并不大。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于深赛格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业