首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁抗医药:支农医药龙头 参股交通银行

2008年04月22日 15:49 来源: 金融界网站 【字体:



  2990点,大盘再创本轮行情的新低,并跌破3000点,当整个市场恐慌之时,以北京银行(爱股,行情,资讯为代表的银行股和华侨城为代表的地产股奋力拉升,把大盘重新拉回3100点之上,形成单针探底的蓄底态势。不过由于周一积蓄了众多的套牢盘,所以大盘将会在3100点附近进行宽幅的振荡,以加固大盘的底部。

  市场热点方面,银行股在这次反弹中功不可没,部分银行股更是以涨停宣泄它的超跌,从而带动大盘实现大反转。在这样的大反转下,估计是主力资金的重新进场抢筹所引发的,因为后市可关注有大资金进场的超跌低价股。比如一直有资金持续流入的医药老字号鲁抗医药(爱股,行情,资讯(600789)参股交通银行(爱股,行情,资讯,主力抢筹坚决,后市有望快速突破均线压制,展开反弹行情。

  公司是中国内地四大抗生素生产基地之一,是目前国内唯一拥有半合抗三大母核完整生产链的的企业,成功实现了由传统抗生素生产向半合抗生产的跨越。“鲁抗牌”青霉素原料药及粉针获得国家质量金奖和“全国用户满意产品”称号,注射用盐酸大观霉素(卓青)、注射用青霉素钠、阿莫西林胶囊(珍棒)、乙酰螺旋霉素片、注射用头孢曲松钠被评为“山东名牌”产品。公司享有进出口自营权,产品畅销全国,远销40多个国家和地区。2007年公司通过了GMP认证的检查和复查,取得了饲料添加剂生产许可证以及生产批准文号,并首次通过欧洲饲料添加剂管理体系认证(FAMI-QS 认证)。现在,农业价格持续高涨,受益于其中的化工,医药等相关上游板块的景气度也逐步提升,作为饲料添加剂龙头的鲁抗医药(600789)自然而然迎来机遇。

  同时,公司拟收购大股东鲁抗医药集团所持有的三家兽用抗生素生产公司的资产,包括山东鲁抗舍里乐药业有限公司83.56%的股份、山东鲁抗动物药业有限公司80%的股份、山东鲁抗赛特药业有限公司54%的股份,从而将鲁抗集团范围内的兽用抗生素资源统一整合到公司。其中山东鲁抗舍里乐药业的主导产品硫酸粘杆菌素在国内唯一取得批准文号并获农业部三类新兽药证书,酒石酸泰乐菌素取得了欧洲药典委员会COS证书,拿到了通往国际市场的通行证。

  二级市场上,银行股和券商股纷纷启动,而作为参股交通银行的鲁抗医药(600789)也强势突破,尾市的疯狂抢筹显示主力资金的觉醒。技术上完成5元单计探底后回5日均线之上,后市不排除主力借势拉出08年1月15日的强势行情。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业