首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商争抢人才 顶尖分析师3年1000万

2008年01月17日 15:08 来源: 成都商报 【字体:


  新年伊始,券商研究所之间的人才大战呈现出愈演愈烈的态势。日前,一家中等规模的券商对业内某顶尖分析师开出了3年1000万元外加股权激励的优厚薪酬待遇,平均算下来日薪接近1万元。

  “国内券商的收入大多来自经纪业务,所以分析师的年薪大多是一次性收入,经纪业务的好坏要看市场行情,三年内的市场状况谁也说不准,一下子给出这样的待遇,还真是大手笔。”一位知名券商研究所分析师这样表示。

  此前有消息称,国内某知名券商已对某顶尖分析师开出了120万元的年薪,但此后这一薪资水平很快被另一家中型券商改写为150万,时隔不久,最佳分析师年薪纪录再度被“3年1000万元”的条件打破。

  据了解,不同规模券商分析师的年薪水平差异很大,2007年位于“第一梯队”的大券商顶级分析师年薪大多在200万到300万之间,中等券商给出的价码则在50万到120万左右,在小型券商供职的顶级分析师可能只能拿到大券商顶级分析师年薪的一个零头。

  不少业内人士表示,受益于2007年的牛市行情,券商分析师的薪酬水平相比前几年已经有了数倍乃至十数倍的增长,但同外资券商相比,国内分析师的待遇还是普遍偏低。  上海证券报

  成都分析师年薪仅是其零头

  随着行情的火爆,分析师的身价开始暴涨!而成都的分析师的收入情况怎样呢?

  记者采访了一位成都本地的知名分析师。当记者问起他的年薪时,他表示和外地的证券分析师相比简直难以启齿,自己一个月也就5000元钱左右,加上年终奖也就10万到15万元。而本地一家规模较大的营业部分析师则告诉记者,他现在不止做分析师,还做经纪人,另外还兼职做了营业部一部分日常行政工作,其年收入也就10万元左右。

  本地一位资深分析师告诉记者,以前大熊市的时候,分析师的工资能不能按时发下来都是问题。现在牛市来了,收入提高了,但也不是很多。而分析师要分档次的,知名分析师在分析能力、资源等方面都具有较大的优势。营业部普通分析师的年薪大致在6万左右,加上年终奖金,在10万左右;知名度高的分析师,年收入在15万元左右;而对于那些新出道的分析师,月薪也就两三千元左右。

  记者 周婷婷 李娜
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业