首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长虹CWB1首日行权近四成 “最后权证”可望圆满收官

2011年08月15日 02:11 来源: 上海证券报 【字体:

  上周五,沪深两市现存最后一只权证——长虹CWB1认股权证迎来行权期的首个交易日,虽然当天正股四川长虹(600839)下跌了1.47%,收于3.35元/股,但仍比2.79元/股的权证行权价高出20.07%,全天有近4成长虹CWB1权证成功行权。市场人士认为,由于存在套利空间和超过20%的正股较行权价溢价空间,且正股四川长虹目前估值偏低,5.73亿份长虹CWB1认股权证有望在五个交易日内全部行权。

  除了正股价与行权价格之间较大的溢价空间,对四川长虹投资价值的认可,也是权证持有人行权的重要因素。记者采访多家机构投资者发现,市场普遍判断四川长虹目前已经凸显投资价值,主要有三大看点。第一是四川长虹的主业经营已经出现拐点,对应今年预计突破500亿元的销售规模,公司还有很大的盈利提升空间;第二是四川长虹目前的整体市场估值在行业内偏低;第三是大股东的增持计划给市场带来了想象的空间。

  据市场人士的分析,四川长虹围绕产业链、产业形态和商业模式探索的整体3C产业布局已经到位,公司当前向高端制造、服务业以及国际化的转型正在加快推进,彩电、白电和IT通讯三大主业形成了全面支撑公司盈利增长的态势。一个月前,控股股东长虹集团提出三年销售突破千亿的计划,并称这一计划将完全可以依靠现有产业内生式发展实现,而在集团的千亿目标中,除军工、地产业务外的绝大部分产业均在上市公司四川长虹。

  四川长虹此前预告由于主业销售规模增长较快和高端产品销售占比明显提升,公司上半年归属于母公司所有者的净利润比上年同期相比增长440%至515%,约为2.2亿元至2.5亿元。由于2010年四川长虹的净资产收益率仅为2.95%,仍处于较低水平,因此机构普遍认为,随着公司不断改善经营,盈利拐点已经出现,未来四川长虹的盈利增长空间很大。

  此外,控股股东长虹集团上个月增持四川长虹股票,并计划在长虹CWB1认股权证成功行权后12个月内,将继续增持不超过四川长虹总股本5%的股票,这也显示了控股股东对四川长虹未来发展的信心。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于四川长虹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业