首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权证传奇谢幕 长虹CWB1退场

2011年08月12日 06:20 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,苦守权证阵营已多时的孤兵长虹CWB1,终于走到了退役的时刻。不过,在接连几日穿上“绿装”之后,昨日长虹CWB1未能换上“红装”,退场气氛黯淡。截至收盘报收0.863元,下跌13.27%,换手率维持前两日的高位,达到808.06%。

  由于近日大盘表现不佳,加上行权日期的逼近,长虹CWB1出现了顺势大跌的走势。该权证最近一次的上涨是在8月1日,当日涨幅达到5.55%。自8月2日之后,便一路掉头向下,其中小跌、狂泻并出,截至最后交易日累计跌54.29%。尽管短期内跌幅过半,但分析人士认为,昨日0.863元的价格或依然具备行权价值。按照昨日正股四川长虹(600839)的收盘价3.4元以及每股长虹CWB1可以2.79元认购1.87股四川长虹股票来计算,每份权证行权后约有溢价0.277元。只要四川长虹股价高于3.25元,那么投资者行权便有利润可图。

  根据数据,长虹CWB1发行量为5.73亿份,如果届时全部行权,四川长虹将因此获增29.91亿元的融资额。四川长虹7月15日发布业绩预告,预计上半年净利润约在2.2亿元至2.5亿元之间,与上年同期相比增长440%-515%,这让投资者难掩振奋。但就四川长虹一季报的财务数据而言,公司的负债总额达到307.2亿元,2010年净利润仅2.9亿元,公司的资金紧张十分明显。因此,分析人士认为,公司很难将由5.73亿份权证行权产生的近30亿元真金白银拒之门外。实际上,四川长虹近期利好频出,在大股东长虹集团宣布增持股份之后,公司又召开媒体沟通会安抚人心,乃至将业绩预增报高四五倍之多,诸多信息都可窥见四川长虹确保行权顺利实施的意图。

  当下,持有该权证的投资者最关心的非行权问题莫属。对比江铜CWB1,所有投资者无不期待着行情还能出现。2010年9月底,江铜CWB1行权期正好赶上一波大盘股行情,江铜行权至少赚50%以上。那么,如今长虹能复制“神话”吗?

  有分析人士认为,四川长虹的股性和基本面不如江铜。不过,就近日大盘的多空博弈来看,接下来的5天行权期欲获得理想行情,投资者或可趁大盘反弹,趁早行权,或用滚动行权的方法:第一天行20%的权,第二天卖掉头一天行权的股份,再用这部分资金行20%的权,第三天卖掉上一日的股份,依此类推,至第五天刚好行完。

  ·后 记·

  权证历史使命已完成

  随着长虹CWB1完成最后的交易,长达6年的中国权证的传奇故事也将就此画下句点。

  权证6年,曾经创出一天翻700倍的财富神话,投资者今后将不得不面对“无权证”的时代。华林证券研究中心副主任胡宇表示,对于中国权证市场而言,当初推出的目的是为了协助股改顺利完成。随着股市进入全流通时代,权证的使命已经完成,卸甲归田理所当然。在未来资本市场的发展规划中,权证已经不是主要的发展方向,多层次市场建设将得到进一步加强。从权证的存活历史分析,可见金融衍生品在中国仍不具备土壤,更为复杂的衍生工具也不适合目前投资者的知识水平。对多数投资者而言,股票还是最好的投资工具。(唐立)

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于四川长虹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业