首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资30亿:长虹借道末代权证

2011年08月12日 05:02 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  A股“末代权证”四川长虹(600839)CWB1(580027.SH)的表现,关系到四川长虹行权融资能否成功。

  8月10日下午3点,从2009年7月底开始存在的长虹CWB1认股权证,并没有如同此前一些权证一样成为废纸,到收盘时收盘价为0.86元(下跌13.27%),而四川长虹收盘价为3.4元(上涨2.1%)。

  在A股市场上周开始大跌情况下,四川长虹行权融资前景一度让长虹管理层非常紧张,四川长虹董秘办称,“这几天公司的管理层一直处于非常紧张的状态,好在权证最后交易日,我们的股价还是高于2.79元行权价。”

  2009年7月四川长虹发行300万股可转股债募集资金近30亿元,而同时长虹发行了5.37亿股认股权证,如果权证交易日结束符合行权条件,对于四川长虹则意味重大利好,如果5.73亿份权证全部行权,其融资额将达到近30亿元,而四川长虹1994年公司上市时,IPO融资额仅3571万元;之后三次配股,募资总额仅45亿元。

  此前为了保证达到行权融资的条件,四川长虹今年来一直在释放重大利好来拉升股价。四川长虹公告明确指出,若长虹CWB1认股权证成功行权,长虹集团持有公司股权比例将被稀释,为保持控制力,长虹集团计划在长虹CWB1认股权证成功行权后12个月内继续增持公司股票,合计增持比例不超过公司总股本5%。

  随着长虹CWB1交易终止的日期临近,长虹的利好释放开始加速,7月9日,四川长虹召开了“价格规模双增长迈向千亿大长虹”的媒体沟通会,高调宣布“依托向高端制造业、服务业和国际化的转型,长虹集团力争到2013年实现销售收入突破1000亿元、净资产倍增至400亿元,到2015年,计划整体收入突破1500亿元”。

  而针对市场对四川长虹未来规划和盈利能力的普遍怀疑,四川长虹投资总监杨军表示,权证行权30亿是一笔不小融资,志在必得。另外,长虹的行权是没有问题的。因为从产业上,从现在来看,唯一一个还在亏损的就是PDP,其他都是赚钱的,而且未来长虹产业收入的增长和效益的增长是良性的。

  这次借助权证融资只是融资计划第一步,今年年初美菱电器(000521)定向增发成功,而8月10日长虹收购的华意压缩(000404)的定向增发方案过会成功将再融资近10亿元,这些资金将对长虹等离子屏项目、节能环保冰箱、高能效冰箱压缩机等提供资金。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业