首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长虹权证今迎最后交易日

2011年08月11日 06:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  804.4%的超高换手率、50.3亿元的交易金额、19.88%的振幅,末代权证长虹CWB1在生命最后的时间里爆发着蓄积了两年的能量。参与其中的投资者们也是各怀心事,在买卖进出间反复衡量着利弊,盘算着如何才能使自己收益最大化。如今一转眼迎来这最后的交易日,还在场内的持有者们又当如何取舍呢?

  是否行权参照两指标

  “要想判断权证的取舍,首先应该知道这笔账该怎样去算”,北京一跟踪长虹权证的分析师告诉《每日经济新闻》记者,此前也有很多投资者打电话询问他权证的事,最主要的困惑也就在算法上。按照该分析师的说法,目前这个时点,应该分为两部分来看,一个为权证市场还能够交易的今日,持有者考虑的问题是卖不卖权证,一个是8月12日~8月18日的行权期间,持有者要选择行不行权。

  从理论上讲,今日权证持有者卖不卖权证主要取决于在权证市场中套现额度和行权后套现额度两者之间的关系。权证市场中的套现额度即为权证价格,行权后套现额度为(正股价格-2.79)*1.87。如果权证价格>;(正股价格-2.79)*1.87,那么在权证市场中套现将相对划算,反之则需要等待行权。以昨日收盘价为例,行权后的套现额度为(3.33-2.79)*1.87=1.0098元,已经超过了0.995元的权证收盘价,根据上述逻辑,就应该选择等待行权。

  那么,如果进入到行权期间的话,由于已经不能再在权证市场中套现,那么持有者需要衡量的就是行权后到底是赚钱还是亏钱,又或者是大亏还是小亏。

  理论上看,只要(权证成本/1.87+2.79)<;正股价的话,行权后就会有正的收益,如果收益为负的话,只要正股价>;2.79的话,行权的亏损将小于不行权,持有者也应该选择行权。

  关注行权期股价走势

  不过,上述分析师告诉记者,上述的两个算法也仅仅是出自最简单的理论,在理论之外尚有其他的因素需要注意。

  首先就是下周一四川长虹(600839)(600839,收盘价3.33元)将面临的抛压。按照规则,持有者最快于这周五申报行权,于下周一便可在二级市场进行抛售。资料显示,长虹权证共计5.73亿份,全部行权将新增约10.72亿股,如果在第一时间行权者都选择在二级市场套现的话,势必将形成巨大的抛压,以目前四川长虹近日4000多万股的成交量来看,正股很容易便会被打成跌停,而已昨日收盘价来看,不到两个跌停正股价便会低于2.79元的行权价,行权势必受阻,这也是上市公司不愿看到的。

  其次,便是行权后要不要卖还需看公司进一步的动作。该人士说,众所周知,上市公司都是希望行权成功的,而行权过后如何应付抛压就是上市公司另一个需要研究的课题,这也是四川长虹最近四处自我宣传,以及大股东承诺增持的原因。

  资料显示,四川长虹第一大股东长虹集团于7月1日~4日间,通过二级市场增持了公司102万股,占比0.03%,同时长虹集团还承诺在行权后12个月内继续增持,增持比例不超过总股本5%。

  “如果长虹集团打算增持,那么行权后所面对的股价或将是最好的时机,如果上市公司当真有其他利好公司发展的动作,以完成其3年千亿的目标,那么持有公司股票或许也有进一步待涨的空间,这需要投资者们多加分析考量了”,该分析师最后说道。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于行权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业