首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

804%日换手率 长虹权证再现末日轮疯狂

2011年08月11日 06:12 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  从开盘一路上涨16%,到收盘下跌1.58%,长虹CWB1(580027)昨日上演了“惊天大逆转”,换手率高达804.4%。

  最终长虹CWB1报收0.995元,也给“想要最后捞一把”的投资者敲响警钟。

  “更多的人还是把它当成一种赌博的工具,参与其中更多是为了投机取利。”英大证券研究所所长李大霄昨日告诉记者,投资者希望能在长虹权证 “末日轮”行情中获利,但事实上这一想法并不现实。

  今日,长虹CWB1迎来最后一个交易日。

  暴涨后跳水

  作为沪深两市硕果仅存的一只权证--长虹CWB1一度被市场寄予厚望,但是“物以稀为贵”的传统说法并没有体现在长虹CWB1。

  在连续下跌6天之后,长虹CWB1在昨日再次收出一根阴线,“完美”上演了“七连阴”的走势。

  但是长虹CWB1昨日早盘的一轮气势如虹的上涨行情还一度迷惑市场。

  长虹CWB1早盘以1.085元跳空高开,尽管开盘后小幅回落,并且创出当日最高价1.181元,这个价格较8月9日收盘价涨幅达到16.82%。

  但是就在市场惊呼之时,长虹CWB1以高台跳水的方式给投资者上演生动一课。

  8月10日上午10:42之后,长虹CWB1开始一路下跌,最终下跌1.58%,报收0.995元,日振幅超过17%。

  更惊人的是换手率。长虹CWB1昨日成交放出巨量,成交金额达到50.3亿元,换手率更是达到804.4%。

  “如此的巨量,主要是套利者和投机者博弈的过程,所以导致高换手率的出现。”李大霄认为投资者一定要注意最后一个交易日的风险,“对于普通投资者来说,只可远观而不可亵玩”。

  四川长虹(600839)公告显示,8月11日将是长虹CWB1认股权证的最后一个交易日,行权期为8月12日至8月18日的5个交易日。当四川长虹A股股价高于2.79元/股行权价时,权证持有人应选择行权。

  按照长虹CWB1昨日收盘价格0.995元、行权价2.79元和行权比例为1:1.87计算,其行权成本约在3.32元。而8月10日,四川长虹收于3.33元。

  南京证券研究所副所长周旭昨日告诉记者,由于属于价内权证,最后一个交易日很可能会引发抢权行情,前提是四川长虹正股上涨。“如果投资者在昨日收盘时买入长虹权证,且长虹正股股价不变,投资者实施行权的话,每股四川长虹账面的能赚1分钱。如果正股大涨,那么行权将获得更多利润。”

<<上一页12下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业