首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

末日轮上演末日狂奔

2011年08月09日 08:17 来源: 证券时报 【字体:

  本周五,最后一只权证长虹CWB1(580027)将停止交易,进入为时5天的行权期。届时,曾经喧嚣一时的权证市场将暂时不复存在。因此,长虹CWB1自然成为了投资者关注的焦点之一。

  昨日,长虹CWB1收盘暴跌23.67%,报收1.116元,这已是其连续第5日的下跌。而A股市场方面,正股四川长虹(600839)报收3.28元,大跌6.29%。值得一提的是,长虹CWB123.67%的单日跌幅以及收盘价均创下了上市以来的新低。同时,该权证及其正股的交易量都较前几个交易日放大,分别成交35.2亿元、1.8亿元。

  长虹CWB1属于认购权证,目前行权价为2.79元/股,行权比例为1:1.87。根据规定,长虹CWB1的最后交易日为8月11日,行权期具体为8月12日、15日、16日、17日、18日五个交易日。在上述五个交易日内,投资者每持有1份“长虹CWB1”认股权证,有权认购1.87股公司A股股票,认购价格为2.79元/股。

  近期在大盘低迷的背景之下,长虹CWB1的跌势加剧。长虹CWB1自7月15日开始下跌,至今累计跌幅已达到58.19%。同期,正股四川长虹则下跌10.87%。分析人士认为,随着长虹CWB1最后交易日的临近,不排除其上演“末日轮”的可能,因为大部分权证价格在之前被推高出现溢价后,往往会在最后几个交易日通过快速的下跌以实现价值回归。

  该分析人士认为,长虹CWB1认购权证昨日的收盘价为1.116元,根据1∶1.87的行权比例以及2.79元的行权价计算,正股股价必须超过3.387元,投资者行权之后才能赚钱。而昨日四川长虹的收盘价为3.28元。也就是说,到8月11日,正股还需上涨3.26%以上,以1.116元的价格购入长虹CWB1以期行权的投资者才有利可图。从大股东增持以及媒体频频发布正面信息来看,公司应该是希望通过力挺正股而使权证顺利行权。但在大盘连日走弱的情况下,判断其正股股价出现大涨无疑具有较大风险。从昨天盘面来看,该股盘中抛压仍大,最近几天股价短线正在下跌。

  对于长虹CWB1最后几日的行情走势,该分析人士还认为,不排除该权证盘中反弹甚至大幅飙升的可能。不过,在大盘趋势向下的情况下,因为长虹CWB1行权在即,所以时间因素所能发挥的作用已十分有限。另一个需要考虑的就是价格因素,考虑到正股四川长虹前期的低点是3.24元,如果这个价格相对安全,那么权证的对应价格应为0.84元。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于权证市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业