首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长虹CWB1临近“大限” 最后一只权证将谢幕

2011年08月02日 07:43 来源: 国际金融报 【字体:

  8月11日,是长虹CWB1的最后交易“大限”。作为两市最后一只权证,长虹CWB1上周五暴跌12.93%,昨日又上涨了5.55%。这样的表现也是权证市场的缩影。

  四川长虹(600839)最新发布的公告显示,长虹CWB1认股权证的行权期具体为8月12日、15日、16日、17日、18 日这5个交易日。

  资料显示,长虹CWB1最早来自2009年7月的300万手认股权和债券分离交易的可转换公司债券,按照1手分离交易可转债分拆为1手公司债券和191份认购权证的比例,当时定下的行权价格为5.23元/股,行权比例为1∶1,存续期为2009年8月19日-2011年8月18日。此后,由于2010年6月和2011年6月实施了两次转增股本,最终将行权价调整为目前的2.79元/股,行权比例为1∶1.87。

  按照长虹CWB1认购权证8月1日的收盘价1.941元,再根据1∶1.87的行权比例以及2.79元的行权价计算,如果最终选择行权,该权证的正股四川长虹的股价必须超过3.828元,投资者行权之后才能赚钱。按照昨日四川长虹3.66元的收盘价计算,也就是说,到8月11日,四川长虹的股价还需上涨4.6%。

  “昨日长虹权证上涨明显是受四川长虹股价上涨影响。”多次参与权证炒作的股民杨进在接受《国际金融报》记者采访时表示,四川长虹的股性并不活跃,最后一周上涨5%的不确定性较大。

  不过,民生证券分析师刘静指出,控股股东增持对公司股价形成有力支撑。

  此前,四川长虹曾公告,公司控股股东长虹集团于7月1日至7月4日期间通过上证所系统增持公司股份102万股,占公司总股本的0.03%。同时,长虹集团计划在长虹CWB1认股权证成功行权后12个月内继续增持公司股票,最终增持比例不超过公司总股本的5%。

  作为两市最后一只权证,长虹权证“退役”是否代表权证这一产品将退出内地资本市场?上海一家券商分析师对记者表示:  “截至目前,内地发行的权证都不是独立的金融衍生品,而是为了解决股权分置的问题而面世,不排除监管部门是在等这些权证正式退出历史舞台之后,推出新的产品。”

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于权证市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业