首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资认股权证的八大理由

2011年07月27日 11:50 来源: 平安证券 【字体:

  1、 认股证因为波动都比股票为大,所以有心博取比股票更高利润的投资者,就不应该错过认股证市场。

  2、 认股证可以作为中长线投资工具。如果看好某支股票的升值潜力,为何不买入其认股证?股票升值之时,其认股证升值得更多。看好某公司的正股,买入其认股证。赚钱更多,更易。

  3、 认股证因为涨跌快,所以更加是一种理想的投机工具。有时,看中某一日的市势,某一些股票的价格会上升,买入其认股证,随时可以赚到百分之三五十的利润。这并非股票的升幅可以相比。作为短线投机,甚至是[T+0]买卖,认股证都可以是很理想的选择。

  4、 除了作为中长线投资和短线投机,两者兼备之外,认股证更因为已经有认沽证的出现,看淡的也可以借着买入认沽证,而股票真的跌价时因此而获利。所以,认股证已经变得很有弹性,看好可以买入普通的认股证,看淡可以买入认沽证,只要是看中,都容许投资者赚取利润。

  5、 现时更加有[指数认购证]和[指数认沽证]。这和买卖期指一样,看好可以买入指数认购证,看淡可以买入指数认沽证。只要指数真的和投资者看好或看淡的走势一样,投资者就可以因此获利。且指数认购证和认沽证却最多只会蚀光所买入的资本,无须再有其他负责的责任承担。所以,指数认股证比期指买卖风险更低,而其损失相对有限,但利润却可以无限。

  6、 认股证可以单线买卖,不论是看好还是看淡。除此之外,更加可以和期权,期指,股票等作为买卖战略上的应用,包括对冲,组合,套现等。在运用这些战略之时,由于认股证的存在,战略的运用就方便得多,灵活得多。这也是认股证,包括认沽证的买卖价值。

  7、 认股证有时其走势可能走在股票市场之前。留意认股证市场,对股票投资可能会有一个很重要的预测启示,所以,即使投资人并没有涉足买卖认股证,也应该对认股证市场的情况多加留意。认股证的走势会有时走在股票之前。留意到认股证的走势,就可以在股票买卖时,有一种先知先觉。这对投资股票获利和避开风险,有其正面的价值存在。

  8、 买卖认股证可以锻炼个人的思考分析,有助投资人对市场有更高的灵敏度,有更佳的市场触觉。 有些人还认为认股证的买卖刺激,没有股票那么沉闷。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于认股证的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业