首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

警惕权证的T+0交易风险

2010年07月20日 13:00 来源: 金融界网站 【字体:

  在大市持续走弱的情况下,很多投资者更倾向于快进快出,此时,权证的T+0优势便突显而出了。所谓T+0,即为当天买入的证券,当天即可卖出,这为一些喜欢进行波段操作的投资者提供了较好的机会。不过,在此需要提醒投资者的是,一天之内的频繁操作,虽然是机遇,但同时也隐藏了不小的风险。

  首先,权证具有杠杆效应。这就意味着,理论而言,当正股下跌或上涨时,认购证下跌或上涨的幅度一般来说会超过正股。因此,一旦投资者判断失误,就可能出现比买卖正股更大的亏损。并且,通常认购证越趋价外,有效杠杆越高,因此可能出现越跌越急的情况。此时,投资者有可能根本来不及卖出权证,从而导致较严重亏损。

  因此,相对股票而言,权证投资本来就是高风险活动,投资者选择T+0交易,需要承担相对较高的风险。

  其次,权证日内走势的不确定性同样加大了风险。为什么这么说呢?一来,权证走势受正股变化影响很大,因此T+0交易时需要对正股在极短时间内的走势做出判断;二来,权证走势不一定和正股密切相关,因此即便是对正股走势判断正确,也不一定可以抓准权证的节奏。我国目前还在交易的十五只认购证中,多数处于价外,且溢价率在100%以上的占了绝大多数。而这些估值水平较高的深度价外权证极易与正股走势脱钩,使权证的走势更加难以判断。

  最后,权证的T+0交易的特性使其极易受到短期资金的青睐,很多投资者为了能够把握每一次波段操作的良机,经常在一日内对权证频繁操作,致使权证的换手率居高不下。举例来说,6月11日,中远CWB1的日换手率高达481.31%,其他换手率在100%以上的权证更是占据了大半江山。如此频繁的交易会导致权证价格本身的波动幅度较大,因此进一步增加了权证的日内交易风险。

  总之,T+0交易要面临的风险不可小觑,投资者在进行T+0交易之前,最好确定自己有足够的风险承受能力,并熟练掌握了即时操作的技巧。在操作过程中控制好仓位并及时止损,以免遭受较大损失。

  机构来源:平安证券

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业