[an error occurred while processing this directive]

权证周报:绿色圣诞 市场并不快乐

http://www.jrj.com     2009年01月05日 11:16      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    


  上周,央行的再次降息似乎在市场的预料之中,A股市场并没有因为该利好而有上佳表现,加之大小非减持来之凶猛,使市场资金面倍感压力。受此影响,上证综指周跌幅为8.27%;权证市场成交量、成交金额、日平均换手率较前一周继续下滑。

  由于受到正股普遍下跌的影响,上周的权证市场表现不佳,17只权证均无逃过跌势。整体市场风险、估值水平分别较前一周有所上升。

  未来一段时间,A股市场面临的一项艰巨任务就是消化宏观经济继续恶化和由此带来业绩下滑的利空。在此过程中,股指震荡下行似乎不可避免。

  受股指下行影响,如果权证市场的平均隐含波动率继续上升,市场想要快速走出低迷的可能性不大。

  但我们还是要明确,权证的投资价值取决于两方面的因素,一方面是权证本身的价值因素,另一方面是正股的投资价值或者未来表现预期。对于之前推荐的权证品种,我们仍将维持。

  临近岁末,建议广大投资者要注意投资风险,谨慎操作。

机构来源:信达证券

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 家电行业:家电下乡品种扩大 (2009年01月05日 11:15)
    • 中信证券:震荡上行中现主力异动吸筹 (2009年01月05日 11:13)
    • 11点播报:股指振荡 军工股拉升 (2009年01月05日 11:04)
    • 中国太保:40%大单成交 主力正在吸筹 (2009年01月05日 10:56)
    • 政策面利好信息较多 2009年迎来开门红 (2009年01月05日 10:53)
    信达证券 相关文章
    • 信达证券09年投资策略:沪指波动1300-3000 推十大金股 (2008年12月30日 11:26)
    • 有色行业:“收储”绝非救市灵药 不能改供需基本面 (2008年12月29日 15:23)
    • 信达证券:建议投资者以观望为主 (2008年12月26日 13:47)
    • 政策真空期 操作策略可分上中下三种 (2008年12月25日 09:16)
    • 煤炭行业:周期下行 历史是否重演? (2008年12月12日 14:03)
今日热点
深度报道
商讯动态
招商信息