[an error occurred while processing this directive]

香港美容皇后炮轰高盛违规 累股证熊市变“魔鬼”

http://www.jrj.com     2008年09月11日 09:07      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  

1

  指控高盛职员未经授权炒累股证,导致曾裕账户巨亏6000万港元

  ◆每经记者 刘小庆

  累股证再惹祸端。人称香港“美容皇后”的现代美容(行情,资讯,评论(00919,HK)主席曾裕昨日通过邮件向《每日经济新闻》披露,高盛财富管理部执行董事王弘在未经授权的情况下,对其账户买卖累股证等产品,曾裕估计个人损失高达6000万港元。曾裕计划于今日上午召开记者招待会,就高盛员工违规失职事件进行详细说明。而在此之前,曾裕已于今年5月向法院提起诉讼。

  个人损失6000万港元

  2005年4月底,曾裕在高盛开设了两个账户,王弘就是负责这两个账户的高盛职员。曾裕称,今年年初发现两个账户在未经她本人授权的情况下发生了交易,甚至未经她本人授权还使用了透支额度。就此事,曾裕已向高盛和香港证监会投诉,并向警方报案,但都没有满意回应。在2007年10月至2008年2月,曾裕所述的“异常”交易包括8宗累股证、9宗decumulator(累股沽出票据)等。

  事实上,在这次的公开 “申讨”之前,曾裕曾在5月份就此事入禀法院,指控高盛未经授权,对其两个账户进行交易,要求将这些交易作废,同时索赔58.5万港元。当时,现代美容对外披露,曾裕的私人投资,不牵涉上市公司。

  在长达6页的媒体公开信中,曾裕用了一句话来概括自己的损失,“本人蒙受的损失估计已约港币6000万港元 (约美金700万元)”,但并没有解释该金额是如何计算而来。而根据公开信内容,曾裕买卖过的股票可能包括碧桂园(行情,资讯,评论(02007,HK)、雅居乐(03383,HK)及建设银行(行情,资讯,评论(00939,HK)等。

  高盛职员欲卖房还1800万

  在这封公开信中,曾裕长篇披露了自己与王弘的电话录音,其中有一段话在翻译成普通话之后大概意思如下:王弘在电话中承诺,“你给我时间,我卖掉自己的房子”,“总之我给你支付差价,返还1800多万给你,但你要给我时间,我没有现金,我要卖房子然后拿钱给你”。曾裕随即在公开信中质问高盛,“王弘为什么要卖屋,返1800多万给我?”

  不过,令人有些疑惑的是,在整个电话录音的文字版中,仅出现王弘的话,并没有曾裕本人的电话录音内容,所以并不知道王弘是在回答哪些问题。而且从电话录音内容可以看出,王弘和曾裕应该相识已久,因为王弘称“我同阿Joyce(曾裕)八年了”。

  对于这封公开信的一些细节问题,曾裕发言人表示,将于今日统一披露。而今日举行发布会的目的就是“向公众披露事件始末,并表达当事人的诉求”。《每日经济新闻》昨日曾就此事致电高盛,但至截稿仍未收到高盛方面的任何回复。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

高盛 美容 公开信 累股证 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 高盛李颂慈:从事权证发行迄今未遇亏损 (2008年04月16日 14:25)
    • 逍客加价销售3万跌至5千 (2008年04月07日 07:45)
    • 高盛建议增持H股看空A股 (2008年03月28日 09:39)
    • 高盛建议增持H股看空A股 (2008年03月28日 09:39)
    • 报载:高盛本周将宣布冲减约30亿美元的资产 (2008年03月17日 15:07)
    每日经济新闻 其他文章
    • 旅游股提前过黄金周 (2008年09月11日 04:08)
    • 国元证券:宁愿放弃融资 坚决不降增发价 (2008年09月11日 04:07)
    • 券商股大涨 难逃业绩下滑阴影 (2008年09月11日 04:06)
    • 基金周二大举增仓股一览 (2008年09月11日 04:02)
    • A股成交屡创新低 低迷堪比998时期 (2008年09月11日 04:00)
今日热点
深度报道
商讯动态
招商信息