金融界首页>行情中心>长虹华意>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

长虹华意:半年报董事会决议公告

日期:2021-08-06附件下载

    证券简称:长虹华意 证券代码:000404 公告编号:2021-049
    
    长虹华意压缩机股份有限公司
    
    第九届董事会第一次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    1、会议通知时间与方式
    
    长虹华意压缩机股份有限公司(以下简称“公司”或“长虹华意”)第九届董事会第一次会议通知于2021年7月26日以电子邮件形式送达全体董事。
    
    2、会议召开的时间、地点和方式
    
    (1)会议于 2021年 8 月5日以通讯方式召开
    
    (2)董事出席会议情况公司应参与表决的董事 8 名,实际参与表决的董事 8名。
    
    (3)会议主持人:董事长杨秀彪先生
    
    (4)本次会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    经与会董事充分讨论,以书面投票方式通过了以下议案:
    
    (一)审议通过《2021年半年度报告(全文及摘要)》
    
    公司编制的2021年半年度报告全文及摘要,内容和格式符合中国证监会和深圳证券交易所的有关规定,所包含的信息客观、真实、完整地反映了公司2021年半年度的财务状况和经营成果。
    
    表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。
    
    详细内容请参见同日在《证券时报》及巨潮资讯网上刊登的《2021年半年度报告(全文及摘要)》。
    
    (二)审议通过《2021年上半年募集资金存放与实际使用情况的专项报告》
    
    2021年上半年,公司认真按照《募集资金管理制度》的要求管理和使用募集资金,募集资金实际投入项目与承诺投入项目一致。不存在未及时、真实、准确、完整披露的情况,也不存在违规使用募集资金的情形。
    
    表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。
    
    详细内容请参见同日在巨潮资讯网上刊登的《2021年上半年募集资金存放与实际使用情况的专项报告》。
    
    (三)审议通过《关于四川长虹集团财务有限公司持续风险评估报告》
    
    根据《企业集团财务公司管理办法》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《公司在四川长虹集团财务有限公司存贷款金融业务的风险处置预案》及《公司章程》相关规定和要求,公司审阅了四川长虹集团财务有限公司(以下简称“财务公司”)2021年半年度财务会计报表及相关数据指标,并进行相关的风险评估,同时对财务公司的《金融许可证》、《企业法人营业执照》的合法有效性进行了查验,出具了持续风险评估报告。
    
    经公司核查和财务公司自查,财务公司具有合法有效的《金融许可证》、《企业法人营业执照》,建立了较为完整的内部控制制度,能较好地控制风险;财务公司严格按中国银行保险监督管理委员会《企业集团财务管理办法》规定经营,经营稳健、业绩良好。
    
    本公司审阅了财务公司编制的2021年半年度财务会计报表及相关数据指标,并将有关指标与银监会《企业集团财务公司管理办法》及相关制度规定进行了比对,未发现异常及不符合相关规定的情况。本公司董事会认为,截至本报告出具日,财务公司经营正常,内控较为健全,与其开展存贷款等金融服务业务的风险可控,同意公司继续按照有关约定在长虹集团财务公司办理存贷款等金融业务。
    
    表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。
    
    详细内容请参见同日在巨潮资讯网上刊登的《关于四川长虹集团财务有限公司持续风险评估报告》。
    
    (四)审议通过《关于增补公司第九届董事会非独立董事候选人的议案》
    
    根据《公司法》、《公司章程》、《董事会议事规则》等相关规定,结合公司经营需要,经公司控股股东四川长虹电器股份有限公司推荐,公司董事会下属提名委员会审查并建议,董事会同意提名肖文艺先生担任公司第九届董事会非独立董事候选人,其任期自公司股东大会审议通过之日起至第九届董事会任期届满日止。
    
    表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。
    
    该事项尚需提交公司股东大会审议。
    
    详细内容请参见同日在《证券时报》及巨潮资讯网上刊登的《关于增补公司第九届董事会非独立董事候选人的公告》。
    
    (五)审议了《关于购买董监高责任险的议案》
    
    为进一步完善公司风险管理体系,降低公司运营风险,促进公司董事、监事、高级管理人员在各自职责范围内更充分地行使权利、履行职责,保障公司和投资者的权益,根据中国证监会《上市公司治理准则》等相关规定,公司拟为公司和全体董事、监事、高级管理人员购买责任险。责任保险的具体方案如下:
    
    1、投保人:长虹华意压缩机股份有限公司
    
    2、被保险人:公司及公司董事、监事和高级管理人员等;
    
    3、赔偿限额:任一赔偿请求以及所有赔偿请求累计5,000万元/年;
    
    4、保费总额:不超过人民币40万元/年(具体以保险合同为准);
    
    5、保险期限:12个月。
    
    根据《公司章程》及相关法律法规的规定,公司全体董事对本项议案回避表决。
    
    董事会将本项议案提交股东大会审议,并提请股东大会在上述方案范围内授权经营层办理董监高高责任险购买的具体事宜(包括但不限于确定相关责任人员、确定保险公司、确定保险金额、保险费以及保险条款,选择及聘任保险经纪公司或其他中介机构,签署相关法律文件及处理与投保相关的其他事项等),以及在后续董监高责任险保险合同期限届满时或之前办理与续保或者重新投保等相关事宜。
    
    表决结果:同意0票,反对0票,弃权0票,回避8票。
    
    详细内容请参见同日在《证券时报》及巨潮资讯网上刊登的《关于购买董监高责任险的公告》。
    
    (六)审议通过《关于使用银行承兑汇票支付景德镇华铸机械有限公司募投项目资金并以募集资金等额置换的议案》
    
    为进一步提高公司资金的使用效率,减少财务费用,降低资金成本,同意募集资金投资项目实施期间,公司使用银行承兑汇票(含自行开立的银行承兑汇票及背书转让的银行承兑汇票)支付景德镇华铸机械有限公司(以下简称“华铸公司”)还至公司账户。公司董事会认为上述置换符合相关法律法规和募集资金使用的规定,符合公司及股东的利益,不影响公司配股募投项目的正常进行,不存在变相改变配股募集资金投向和损害股东利益的情况。
    
    1、同意公司已通过开立银行承兑汇票方式,支付该募投项目设备预付款13,610,700.00元,并从华铸公司募集资金专户等额提取上述金额转至公司流动资金账户。
    
    2、同意公司继续以银行承兑汇票方式,为华铸公司支付募投项目应承担的款项,并从华铸公司募集资金专户等额提取相应金额转至公司流动资金账户。
    
    表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。
    
    详细内容请参见同日在《证券时报》及巨潮资讯网上刊登的《关于使用银行承兑汇票支付景德镇华铸机械有限公司募投项目资金并以募集资金等额置换的公告》。
    
    (七)审议通过《关于召开2021年第三次临时股东大会的议案》
    
    根据《公司法》及《公司章程》的规定,结合公司的实际情况,公司拟于2021年8月31日召开2021年第三次临时股东大会,审议《关于增补公司第九届董事会非独立董事候选人的议案》、《关于购买董监高责任险的议案》。为方便股东表决,公司将向股东提供网络投票表决方式。
    
    表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。
    
    详细内容请参见同日在《证券时报》及巨潮资讯网上刊登的《关于召开2021年第三次临时股东大会的通知》。
    
    独立董事对第二、三、四、五、六项议案发表了独立意见,详细内容参见同日在《证券时报》及巨潮资讯网上刊登的相关公告文件。
    
    三、备查文件
    
    1、经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议
    
    2、公司独立董事对关于第九届董事会2021年第一次会议审议有关事项的独立意见
    
    特此公告。
    
    长虹华意压缩机股份有限公司董事会

关闭