金融界首页>行情中心>长虹华意>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

长虹华意:半年报监事会决议公告

日期:2021-08-06附件下载

    证券简称:长虹华意 证券代码:000404 公告编号:2021-050
    
    长虹华意压缩机股份有限公司
    
    第九届监事会第一次会议决议公告
    
    本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、监事会会议召开情况
    
    1、会议通知时间与方式
    
    长虹华意压缩机股份有限公司(以下简称“公司”或“长虹华意”)第九届监事会第一次会议通知于2021年7月26日以电子邮件形式送达全体监事。
    
    2、会议召开的时间、地点和方式
    
    (1)会议于2021年8月5日以通讯方式召开。
    
    (2)监事出席会议情况:公司应参与表决的监事3名,实际参与表决的监事3名。
    
    (3)会议主持人:监事会主席邱锦先生。
    
    (4)本次会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。
    
    二、监事会会议审议情况
    
    经与会监事充分讨论,以书面投票方式通过了以下议案:
    
    (一)审议通过《2021年半年度报告(全文及摘要)》
    
    监事会认为,公司2021年半年度报告的编制符合法律、法规及《公司章程》和公司内部管理制度的各项规定;公司2021年半年度报告的内容和格式符合中国证监会和深圳证券交易所的规定,所包含的信息反映了公司2021年上半年度的经营管理和财务状况等事项;公司监事会和全体监事保证本报告的内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    详细内容请参见同日在《证券时报》及巨潮资讯网上刊登的《2021年半年度报告(全文及摘要)》。
    
    (二)审议通过《2021年上半年募集资金存放与实际使用情况的专项报告》
    
    监事会认为,2021年上半年,公司认真按照《募集资金管理制度》的要求管理和使用募集资金,募集资金实际投入项目与承诺投入项目一致。该专项报告真实、客观的反映了公司2021年上半年度募集资金的存放和实际使用情况。不存在未及时、真实、准确、完整披露的情况,也不存在违规使用募集资金的情形。
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    详细内容请参见同日在巨潮资讯网上刊登的《2021年上半年募集资金存放与实际使用情况的专项报告》。
    
    (三)审议通过《关于四川长虹集团财务有限公司持续风险评估报告》
    
    监事会认为,公司对四川长虹集团财务有限公司的风险持续评估报告是真实的、客观的,公司与四川长虹集团财务有限公司之间发生的关联金融业务的风险是可控的,对风险持续评估报告无异议。
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    详细内容请参见同日在巨潮资讯网上刊登的《关于四川长虹集团财务有限公司持续风险评估报告》。
    
    (四)审议了《关于购买董监高责任险的议案》
    
    为进一步完善公司风险管理体系,降低公司运营风险,促进公司董事、监事、高级管理人员在各自职责范围内更充分地行使权利、履行职责,保障公司和投资者的权益,根据中国证监会《上市公司治理准则》等相关规定,公司拟为公司和全体董事、监事、高级管理人员购买责任险。责任保险的具体方案如下:
    
    1、投保人:长虹华意压缩机股份有限公司
    
    2、被保险人:公司及公司董事、监事和高级管理人员等;
    
    3、赔偿限额:任一赔偿请求以及所有赔偿请求累计5,000万元/年;
    
    4、保费总额:不超过人民币40万元/年(具体以保险合同为准);
    
    5、保险期限:12个月。
    
    根据《公司章程》及相关法律法规的规定,公司全体监事对该议案回避表决,该议案将提交股东大会审议。
    
    表决结果:同意0票,反对0票,弃权0票,回避3票。
    
    详细内容请参见同日在《证券时报》及巨潮资讯网上刊登的《关于购买董监高责任险的公告》。
    
    (五)审议通过《关于使用银行承兑汇票支付景德镇华铸机械有限公司募投项目资金并以募集资金等额置换的议案》
    
    监事会认为,华铸公司募集资金投资项目实施期间,公司使用银行承兑汇票(含自行开立的银行承兑汇票及背书转让的银行承兑汇票)为其支付募集资金投资项目所需资金,并以募集资金等额置换,有利于提高公司资金使用效率、降低资金使用成本、更好地保障全体股东的利益;不存在影响募投项目的正常运行、改变或变相改变募集资金投向和损害股东利益的情形。同意公司在募投项目实施期间,使用银行承兑汇票为其支付募投项目所需资金并以募集资金等额置换。
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    详细内容请参见同日在《证券时报》及巨潮资讯网上刊登的《关于使用银行承兑汇票支付景德镇华铸机械有限公司募投项目资金并以募集资金等额置换的公告》。
    
    三、备查文件
    
    经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议
    
    特此公告。
    
    长虹华意压缩机股份有限公司监事会
    
    2021年8月6日

关闭