金融界首页>行情中心>长城退>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

长城退:关于2020年年度报告的更正公告

日期:2021-05-07附件下载

    证券代码:002071 证券简称:长城退 公告编号:2021-053
    
    长城影视股份有限公司
    
    关于2020年年度报告的更正公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    长城影视股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年4月29日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露了《长城影视股份有限公司2020年年度报告》。因工作人员失误,现对《长城影视股份有限公司2020年年度报告》中相关数据更正如下:
    
    “第五节 重要事项”之“三、承诺事项履行情况:2、公司资产或项目存在盈利预测,且报告期仍处在盈利预测期间,公司就资产或项目达到原盈利预测及其原因做出说明:业绩承诺的完成情况及其对商誉减值测试的影响”
    
    一、更正前
    
    业绩承诺的完成情况及其对商誉减值测试的影响
    
    报告期内,受新冠疫情及当地政府防疫政策的影响,团队游及跨省旅游数量骤减,马仁奇峰全年游客接待量同比下滑严重,导致马仁奇峰2020年度实现的税后净利润低于承诺业绩。根据《股权转让协议》第3.1.1条第二款约定,交易双方应当按照2017年-2020年累计实现业绩完成情况判断马仁奇峰是否完成业绩承
    
    诺。截止2020年12月31日,经具有证券期货从业资格的会计师事务所审计,马仁
    
    奇峰2017年-2020年累计实现业绩13,831.58万元,超过累计承诺业绩12,426万元,
    
    同时经具有证券期货从业资格的评估师事务所出具的《评估报告》,本报告期末,
    
    收购马仁奇峰64.5%股权所形成的商誉未发生减值迹象。
    
    二、更正后
    
    业绩承诺的完成情况及其对商誉减值测试的影响
    
    报告期内,受新冠疫情及当地政府防疫政策的影响,团队游及跨省旅游数量骤减,马仁奇峰全年游客接待量同比下滑严重,导致马仁奇峰2020年度实现的税后净利润低于承诺业绩。根据《股权转让协议》第3.1.1条第二款约定,交易双方应当按照2017年-2020年累计实现业绩完成情况判断马仁奇峰是否完成业绩承诺。截止2020年12月31日,经具有证券期货从业资格的会计师事务所审计,马仁奇峰2017年度、2018年度、2019年度、2020年度四年累计实现扣非后的净利润14,230.80万元,高于四年承诺净利润总和12,426万元,同时经具有证券期货从业资格的评估师事务所出具的《评估报告》,本报告期末,收购马仁奇峰64.5%股权所形成的商誉未发生减值迹象。
    
    对上述更正给广大投资者带来的不便,公司深表歉意。
    
    特此公告。
    
    长城影视股份有限公司董事会
    
    二〇二一年五月六日

关闭