金融界首页>行情中心>万马股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

万马股份:控股股东部分股份质押的公告

日期:2021-03-18附件下载

    证券代码:002276 证券简称:万马股份 公告编号:2021-018
    
    浙江万马股份有限公司
    
    控股股东部分股份质押的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    浙江万马股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)近日接到控股股东青岛西海岸新区海洋控股集团有限公司(以下简称“海控集团”)函告,获悉海控集团所持有本公司的部分股份办理了质押,具体事项如下:
    
    一、股东股份质押的基本情况
    
    1.本次股份质押基本情况
    
                 是否为第                                                      本次质押
      股东名称   一大股东     质押     质押开始日期   质押到期日     质权人     占其所持    用途
                 及一致行  股数(股) (逐笔列示)                             股份比例
                   动人
                                                                  中国工商银               为并购
      海控集团      是      129,487,    2021-01-14    2027-10-13   行股份有限    50.00%    贷款提
                              911                                 公司青岛黄              供担保
                                                                    岛支行
      合  计     ——    129,487,      ——        ——       ——      50.00%
                         911
    
    
    说明:本次质押股份性质为无限售流通股,本次质押股份非为补充质押。
    
    2.股东股份累计质押的情况
    
    截至公告披露日,海控集团持有本公司股份 258,975,823 股(均为无限售流通股),占公司总股本的比例为 25.01%。海控集团所持有本公司股份累计质押的股份数量为 129,487,911 股,占公司总股本的比例为
    
    12.50%。
    
    3.其他说明
    
    (1)本次股份质押系控股股东海控集团为并购贷款提供担保而进行。海控集团所持本公司股份不存在被冻结或拍卖等情况。
    
    (2)海控集团资信和财务状况良好,具备良好的资金偿还能力,本次质押风险可控,不存在实质性资金偿还风险。
    
    (3)本次股份质押不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。本次股东股份质押事项对上市公司生产经营、公司治理、业绩补偿义务履行等不产生实质性影响。
    
    二、备查文件
    
    1.股份质押登记证明;
    
    2.深交所要求的其他文件。
    
    特此公告。
    
    浙江万马股份有限公司董事会
    
    2021年3月18日

关闭