金融界首页>行情中心>先河环保>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

先河环保:关于筹划员工持股计划的提示性公告

日期:2021-03-15附件下载

    证券代码:300137 证券简称:先河环保 公告编号:2021-008
    
    河北先河环保科技股份有限公司
    
    关于筹划员工持股计划的提示性公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    为完善河北先河环保科技股份有限公司(以下简称“公司”)员工与股东的利益分享和风险共担机制,建立长效激励机制,充分调动员工的积极性和创造性,提高员工的凝聚力和公司竞争力,实现公司可持续发展,根据《公司法》、《证券法》、中国证监会《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》及《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第4号—员工持股计划》等法律、法规和规范性文件的规定,结合实际情况,公司拟于2021年内推出员工持股计划(下称“本期员工持股计划”),现将相关筹划情况公告如下:
    
    一、本期员工持股计划的规模
    
    在符合相关法律法规规定的前提下,本期员工持股计划所持有的股票总数拟累计不超过公司现有已回购的股份总额(即14,450,340股,占目前公司股本总额的
    
    2.62%)。本期员工持股计划所持有的股票累计不超过公司股本总额的10%,单个员工
    
    所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的1%。具体规模以后续审议披
    
    露的持股计划草案和员工实际缴纳出资为准。
    
    二、本期员工持股计划涉及的股票来源
    
    本期员工持股计划涉及的股票来源为公司回购专用证券账户内已回购的公司股份。
    
    三、员工持股计划持有人的范围
    
    本期员工持股计划的持有人范围为公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员,公司及下属子公司管理及核心骨干人员。具体参加人数根据员工实际缴款情况确定。
    
    四、风险提示
    
    为维护广大投资者的利益,充分保证信息披露的公平性,防止内幕信息泄露,公司董事会本着稳健、顺利实施的原则谨慎推进。本期员工持股计划尚处于筹划阶段,公司将对该计划的可行性进行充分、审慎讨论并征求员工意见,提示性公告不代表本期员工持股计划相关事项的实质性判断、确认或批准。鉴于相关沟通事项尚未完成,具体的方案和细节仍需进一步研究讨论,且本期员工持股计划从推出到实施尚需公司董事会、股东大会审议,能否付诸实施尚存不确定性,最终结果以公司披露的公告为准。董事会审议上述事项及披露本期员工持股计划草案的时间自本公告披露之日起不超过3个月。
    
    公司将尽快就本期员工持股计划的具体方案等事项进行研究,推进各项相关工作,并严格按照有关法律法规的规定履行信息披露义务。在此过程中,本期员工持股计划的推出面临着政策、利率、经济周期、流动性等诸多不确定性,敬请广大投资者关注公司公告并注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    河北先河环保科技股份有限公司董事会
    
    二〇二一年三月十五日

关闭