金融界首页>行情中心>太极股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

太极股份:关于变更签字注册会计师的公告

日期:2021-02-24附件下载

    证券代码:002368 证券简称:太极股份 公告编号:2021-007
    
    债券代码:128078 债券简称:太极转债
    
    太极计算机股份有限公司关于变更签字注册会计师的公告本公司及其董事会全体人员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    太极计算机股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月28日召开第五届董事会第三十一次会议,审议通过了《关于拟聘任会计师事务所的议案》,公司拟聘任大华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“大华会计师事务所”)为公司2020年度审计机构。具体内容详见公司于2020年10月29日在巨潮资讯网(www.cninfo.com)披露的《拟聘任会计师事务所的公告(》公告编号:2020-055)。该事项已经公司2020年第二次临时股东大会审议通过。
    
    一、本次变更情况
    
    近日,公司收到大华会计师事务所出具的《关于变更太极计算机股份有限公司2020年度审计报告签字注册会计师的函》,大华会计师事务所作为公司2020年度审计机构,原指派龙娇和胡晓辉为签字注册会计师。鉴于原签字注册会计师胡晓辉工作调整,经大华会计师事务所安排,指派李昊阳替换胡晓辉作为公司2020年度审计项目的签字注册会计师继续完成相关工作。变更后的签字注册会计师为龙娇和李昊阳。
    
    二、本次变更注册会计师李昊阳情况介绍
    
    1、从业经历:2013年开始从事审计业务,至今作为主要成员多次参与上市公司年度审计、清产核资、证监局及财政部检查等工作,有证券服务业务从业经验,从事证券业务6年,具备相应的专业胜任能力。
    
    2、执业资质:中国注册会计师。
    
    3、是否具备相应的专业胜任能力:是。
    
    4、李昊阳先生不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》有关独立性要求的情形,最近三年均未受到刑事处罚、行政处罚、行政监管措施和自律处分。
    
    本次变更过程中相关工作安排将有序交接,变更事项不会对公司2020年度审计工作产生影响。
    
    三、备查文件
    
    1、签字注册会计师身份证件、执业证照和联系方式;
    
    2、大华会计师事务所关于变更太极计算机股份有限公司2020年度审计报告签字注册会计师的函。
    
    特此公告。
    
    太极计算机股份有限公司
    
    董事会
    
    2021年2月23日

关闭