金融界首页>行情中心>拓尔思>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

拓尔思:第五届董事会第一次会议决议公告

日期:2020-12-29附件下载

    证券代码:300229 证券简称:拓尔思 公告编号:2020-090
    
    拓尔思信息技术股份有限公司
    
    第五届董事会第一次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    拓尔思信息技术股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第一次会议于2020年12月28日在公司会议室以现场表决方式召开。本次会议于2020年12月28日在公司2020年第一次临时股东大会选举产生第五届董事会成员后,经全体董事同意豁免会议通知时间要求,现场发出会议通知。本次会议应出席董事7名,实际出席会议董事7名,公司部分高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召集和召开符合《公司法》等有关法律法规和《公司章程》的有关规定。经全体董事同意,本次会议由李渝勤女士主持。经全体董事审议,一致通过以下议案:
    
    二、董事会会议审议情况
    
    (一)审议通过了《关于选举第五届董事会董事长的议案》
    
    同意选举李渝勤女士担任公司第五届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满之日止。
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    (二)审议通过了《关于选举第五届董事会副董事长的议案》
    
    同意选举施水才先生担任公司第五届董事会副董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满之日止。
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    (三)审议通过了《关于选举第五届董事会各专门委员会委员的议案》
    
    公司第五届董事会下设战略委员会、薪酬与考核委员会、审计委员会、提名委员会,委员任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满之日止。各专门委员会组成经逐项表决结果如下:
    
    1、同意由李渝勤(召集人)、施水才、王占武、崔哲敏、赵进延组成董事会战略委员会。
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    2、同意由刘斌(召集人)、李渝勤、赵进延组成董事会薪酬与考核委员会。
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    3、同意由张英(召集人)、李渝勤、刘斌组成董事会审计委员会。
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    4、同意由赵进延(召集人)、施水才、张英组成董事会提名委员会。
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    (四)审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》
    
    经董事长提名,公司董事会同意聘任施水才先生为公司总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满之日止(简历详见附件)。
    
    公司独立董事对本议案发表了同意的独立意见。
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    (五)审议通过了《关于聘任公司副总经理的议案》
    
    经公司总经理提名,公司董事会同意聘任马信龙先生、李琳女士、曹辉先生、李建先生、林松涛先生、肖诗斌先生、王丁先生、余江先生担任公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满之日止(简历详见附件)。
    
    逐项表决结果如下:
    
    1、同意聘任马信龙先生担任公司副总经理;
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    2、同意聘任李琳女士担任公司副总经理;
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    3、同意聘任曹辉先生担任公司副总经理;
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    4、同意聘任李建先生担任公司副总经理;
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    5、同意聘任林松涛先生担任公司副总经理;
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    6、同意聘任肖诗斌先生担任公司副总经理;
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    7、同意聘任王丁先生担任公司副总经理;
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    8、同意聘任余江先生担任公司副总经理;
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    公司独立董事对本议案发表了同意的独立意见。
    
    (六)审议通过了《关于聘任公司董事会秘书及财务总监的议案》
    
    同意聘任何东炯先生担任公司董事会秘书兼任财务总监,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满之日止(简历及联系方式详见附件)。
    
    公司独立董事对本议案发表了同意的独立意见。
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    (七)审议通过了《关于聘任公司证券事务代表的议案》
    
    同意聘任薛可然先生担任公司证券事务代表职务,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满之日止(简历及联系方式详见附件)。
    
    表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票,本议案获得通过。
    
    三、备查文件
    
    (一)《拓尔思信息技术股份有限公司第五届董事会第一次会议决议》
    
    (二)深圳证券交易所要求的其他文件。
    
    特此公告。
    
    拓尔思信息技术股份有限公司董事会
    
    2020年12月29日
    
    附件:
    
    公司高级管理人员及相关人员个人简历
    
    施水才先生,1966年4月出生,中国国籍,无境外居留权。1989年毕业于西安电子科技大学计算机应用专业,获硕士学位,2017年获清华大学五道口金融学院EMBA学位。1998年晋升教授,曾获国家科技进步二等奖,上海市科技进步一等奖,2012年获全国优秀科技工作者称号。1989年毕业分配至北京信息工程学院从事科研工作。1993年拓尔思前身易宝北信成立时,加入易宝北信公司,历任公司工程部经理、总经理、董事长兼总经理。现任公司副董事长兼总经理职务,信科互动科技发展有限公司董事,北京拓尔思信息系统有限公司执行董事兼总经理,拓尔思天行网安信息技术有限责任公司执行董事,北京金信网银金融信息服务有限公司执行董事,广州拓尔思大数据有限公司董事长,浙江有数数字科技有限公司董事,北京中关金信资产管理有限公司执行董事等职务。兼任北京信息科技大学、南京大学和北京师范大学兼职教授,中国中文信息学会副理事长,中国软件行业协会副理事长,北京软件行业协会副会长,深圳证券交易所技术委员会委员,中国计算机学会和中国电子学会大数据专家委员会委员。
    
    截至本公告披露日,施水才先生直接持有公司股份240,000股,通过公司控股股东信科互动科技发展有限公司间接持有公司股份57,619,350股,除此之外,与其他持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    马信龙先生,1976年9月出生,中国国籍,无境外居留权。北京信息工程学院通信工程专业,本科学历。1998年6月加入公司,历任公司工程师、研发经理、顾问咨询部经理,自2007年12月起担任公司副总经理,2008年1月至2017年12月任公司财务总监。现任公司副总经理、成都拓尔思信息技术有限公司总经理、成都岸境科技有限公司董事。
    
    截至本公告披露日,马信龙先生直接持有公司股份67,500股,与持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    李琳女士,1963年4月出生,中国国籍,无境外居留权。北京信息工程学院计算机软件专业毕业,本科学历。1997年加入公司,历任公司技术支持工程师、客户经理、销售总监、销售部副总经理,2007年12月至今担任公司副总经理。
    
    截至本公告披露日,李琳女士直接持有公司股份153,750股,与持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    曹辉先生,1975年9月出生,中国国籍,无境外居留权。北京航空航天大学材料科学与工程系硕士。2002年加入公司,曾担任公司研发工程师、研发部门经理、研发总监、第2研发中心研发总经理职务。2017年1月至今担任公司副总经理。
    
    截至本公告披露日,曹辉先生直接持有公司股份49,500股,与持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    李建先生,1973年5月出生,中国国籍,无境外居留权。硕士研究生学历。2000年10月加入公司,历任广州分公司客户经理、销售总监;广州分公司副总经理、厦门拓尔思信息科技有限公司执行董事兼总经理、广州科韵大数据有限公司董事。2019年1月至今任公司政府行业总经理、广州拓尔思大数据有限公司董事兼执行总经理、厦门拓尔思信息科技有限公司执行董事兼总经理。2020年4月至今,任公司副总经理。
    
    截至本公告披露日,李建先生未直接或间接持有公司股份,与公司实际控制人、董事长李渝勤女士为姐弟关系,除此之外,与其他持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    林松涛先生,1977年11月出生,中国国籍,无境外居留权,中国科技大学计算机软件专业毕业,本科学历。2003年5月加入公司,历任公司项目经理,部门经理、应用开发中心总监等职务。2019年1月至今担任公司新闻出版事业部总经理,2020年4月至今,任公司副总经理。
    
    截至本公告披露日,林松涛先生直接持有公司股份7,500股,与持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    肖诗斌先生,1966年4月出生,中国国籍,无境外居留权,正高级工程师。毕业于哈尔滨工程大学计算机应用专业、华北计算技术研究所计算机组织与系统结构专业,1992-1993年香港科技大学访问学者进行搜索引擎合作研究。1993年起在拓尔思负责信息检索、自然语言处理、大数据和人工智能等领域的基础软件开发,带领团队成功研发TRS海贝大数据管理系统、TRS深度文本挖掘软件等大数据和人工智能产品。承担863计划、核高基等多项课题的研究和开发,发明专利授权4件,发表学术论文50多篇。获得国家科技进步二等奖、电子工业部科技进步一等奖、证券期货业科学技术奖(二等奖)等荣誉。现任公司副总经理,兼任北京拓尔思信息系统有限公司监事。
    
    截至本公告披露日,肖诗斌先生直接持有公司股份57,450股,与持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    王丁先生,1981年1月出生,中国国籍,无境外居留权,无锡轻工大学计算机科学与技术专业,本科学历。2003年至2007年,在公安部交通管理科学研究所任研究实习员, 2008年至2009年在新锐互动商业网络有限公司任咨询顾问,2010年至2014年在开普互联科技有限公司任咨询顾问,2014年5月加入公司,历任咨询顾问、咨询总监职务,2019年1月至今担任解决方案中心总经理,兼任公司北京分公司副总经理。2020年4月至今,任公司副总经理。
    
    截至本公告披露日,王丁先生直接持有公司股份15,000股,与持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    余江先生,1979年1月出生,中国国籍,无境外居留权。2001年毕业于华北水利水电学院热能动力工程专业,本科学历。2003年7月加入北京天行网安信息技术有限责任公司(现更名为“拓尔思天行网安信息技术有限责任公司”),历任天行网安公司工程师,技术部经理,政务应用部总监,市场总监,销售总监。2018年1月至今,任拓尔思天行网安信息技术有限责任公司总经理。2020年4月至今,任公司副总经理。
    
    截至本公告披露日,余江先生未直接或间接持有公司股份,与持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    何东炯先生,1969年3月出生,中国国籍,无境外居留权。北京大学工商管理硕士。曾任赛迪网信息技术有限公司技术总监、赛迪数据有限公司副总裁。2003年加入公司,曾担任市场部经理职务。2007年12月至今任公司董事会秘书,2017年12月至今任公司财务总监,现兼任拓尔思天行网安信息技术有限责任公司监事、北京微梦传媒股份有限公司董事、中关村科技软件有限公司监事。
    
    截至本公告披露日,何东炯先生直接持有公司股份49,500股,与持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4、3.2.7条所规定的情形;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    董事会秘书联系方式如下:
    
    电 话:010-64848899
    
    传 真:010-64879084
    
    邮 箱:ir@trs.com.cn
    
    地 址:北京市朝阳区大屯路科学园南里西奥中心B座16层
    
    薛可然先生,1990年9月出生,中国国籍,无境外居留权。本科学历,中共党员,曾任职于国广国际在线网络(北京)有限公司、东田时尚(北京)文化发展股份有限公司;2017年5月至2018年4月,任厦门紫光学大股份有限公司证券事务经理;2018年4月至2020年3月,任嘉友国际物流股份有限公司证券事务代表;持有证券、基金从业资格证书;取得深圳证券交易所、上海证券交易所董事会秘书资格证书。
    
    截至本公告披露日,薛可然先生未持有公司股份,与持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒的情形;不是失信被执行人。
    
    证券事务代表联系方式如下:
    
    电 话:010-64848899
    
    传 真:010-64879084
    
    邮 箱:ir@trs.com.cn
    
    地 址:北京市朝阳区大屯路科学园南里西奥中心B座16层

关闭