金融界首页>行情中心>万马股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

万马股份:第五届董事会第十一次会议决议公告

日期:2020-12-25附件下载

    证券代码:002276 证券简称:万马股份 编号:2020-071
    
    浙江万马股份有限公司
    
    第五届董事会第十一次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    浙江万马股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十一次会议于2020年12月24日以现场结合通讯表决形式召开。本次董事会会议通知已于2020年12月19日以电子邮件、电话等形式发出。会议应出席董事9名,实际出席董事9名。会议的召开符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》及《董事会议事规则》等的有关规定。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    经与会董事认真审议,以投票表决方式通过了以下决议:
    
    1.会议以 9 票同意,0 票反对,0 票弃权,审议通过《关于子公司对外投资成立合资公司的议案》。
    
    公司全资子公司浙江万马高分子材料集团有限公司(简称“万马高分子集团”)拟与全球能源互联网研究院有限公司(简称“联研院”)签订《合资
    
    - 1 -
    
    协议书》,双方拟共同投资成立浙江万马高压电缆材料有限公司(暂定名,
    
    简称“合资公司”),注册资本拟定为人民币2,900万元,其中万马高分子集
    
    团以现金方式出资1,740万元,股权占比60%;联研院以技术作价方式一次
    
    性出资1,160万元,股权占比40%。成立合资公司的目的,主要是为实现高
    
    压电缆绝缘材料及半导电屏蔽材料在能源电力领域的国产化替代,保障关键
    
    领域核心材料的供给安全,服务于电网建设的质量和安全,在高压交流、直
    
    流电缆绝缘及半导电屏蔽材料领域开展全面合作,实现高压电缆材料的产业
    
    化。《关于子公司对外投资成立合资公司的公告》详见2020年12月25日
    
    巨潮资讯网公司公告。
    
    2.会 议 以 7 票 同 意、 2 票 回 避、 0 票 反 对、 0 票 弃 权,审议通过《关于受让参股公司山东万恩新能源科技有限公司69%股权暨关联交易的议案》,关联董事张珊珊女士因担任智能科技集团董事、徐兰芝女士因担任智能科技集团副总裁,回避表决。
    
    子公司新能源产业集团持有参股公司山东万恩新能源科技有限公司(简称“万恩新能源”、“标的公司”)31%的股权。为完善公司产权结构,经协商,公司与持有万恩新能源 49%股权的天恩能源、持有万恩新能源 20%股权的智能科技集团分别签署《股权转让协议》,分别以人民币2,078.44万元、848.34万元(合计2,926.78万元),受让天恩能源和智能科技集团所持有万恩新能源合计 69%的股权。本次股权受让完成后,万恩新能源成为公司的全资孙公司。
    
    - 2 -
    
    智能科技集团持有公司 11.53%股份,为公司的关联方,本次交易中与智能科技集团的交易属于关联交易,关联董事张珊珊、徐兰芝,在审议该议案时回避表决。该议案获得独立董事事前认可,并对该议案发表独立意见。
    
    《关于受让参股公司山东万恩新能源科技有限公司 69%股权暨关联交易的公告》、独立董事事前认可意见、独立意见等详见2020年12月25日巨潮资讯网公司公告。
    
    三、备查文件
    
    1.经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;
    
    2.深交所要求的其他文件。
    
    特此公告。
    
    浙江万马股份有限公司董事会
    
    2020年12月25日
    
    - 3 -

关闭