金融界首页>行情中心>万马股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

万马股份:关于公司股份协议转让暨控制权拟发生变更事项的进展公告

日期:2020-10-09附件下载

    证券代码:002276 股票简称:万马股份 编号:2020-055
    
    关于公司股份协议转让暨控制权拟发生变更
    
    事项的进展公告
    
    本公司及董监高全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、股份协议转让情况概述
    
    2020年6月10日,浙江万马股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东浙江万马智能科技集团有限公司(以下简称“智能科技集团”)、张德生、陆珍玉与青岛西海岸新区海洋控股集团有限公司(以下简称“海控集团”)签署《股份转让框架协议》。详见公司于2020年6月11日披露于巨潮资讯网的公告《关于控股股东、实际控制人及其一致行动人签署股份转让框架协议暨公司控制权拟发生变更的提示性公告》(公告编号:2020-044)。
    
    2020年9月19日,智能科技集团、张德生、陆珍玉与海控集团签署了《关于浙江万马股份有限公司之股份转让协议》(以下简称“《股份转让协议》”),智能科技集团、张德生、陆珍玉将其持有的公司258,975,823股股份(占公司股本总额的25.01%)转让给海控集团,本次股份转让价格约为9.1744元/股,股份转让价款合计23.7595亿元。本次股份转让事项完成后,公司控制权将发生变更。公司的控股股东将变更为海控集团,实际控制人将变更为青岛西海岸新区国有资产管理局(以下简称“西海岸新区国资局”)。具体内容详见公司于2020年9月21日披露的《关于控股股东、实际控制人及其一致行动人签署《股份转让协议》暨公司控制权拟发生变更的提示性公告》(公告编号:临2020-052),2020年9月23日披露的《关于控股股东、实际控制人及其一致行动人权益变动的提示性公告》(公告编号:2020-054)、海控集团《详式权益变动报告书》、智能科技集团《简式权益变动报告书》等。
    
    二、股份协议转让的进展情况
    
    - 1 -
    
    近日,海控集团收到西海岸新区国资局出具的《青岛西海岸新区国有资产管理局关于同意海控集团受让浙江万马股份有限公司25.01%股份的批复》(青西新国资〔2020〕19号)文件,同意海控集团以23.7595亿元人民币的价格受让浙江万马股份有限公司25.01%股份。
    
    三、其它事项说明
    
    本次交易涉及的股份协议转让尚需通过深圳证券交易所合规性确认及向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司申请办理股份转让过户登记,目前相关工作正有序推进。本次权益变动是否能通过相关审核并最终完成交易尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。公司将持续关注相关进展情况,并按照法律法规的要求及时履行信息披露义务。
    
    特此公告。
    
    浙江万马股份有限公司董事会
    
    2020年10月9日
    
    - 2 -

关闭