金融界首页>行情中心>拓尔思>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

拓尔思:2020年半年度业绩预告

日期:2020-07-07附件下载

    证券代码:300229 证券简称:拓尔思 公告编号:2020-046
    
    拓尔思信息技术股份有限公司
    
    2020年半年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1.业绩预告期间:2020年1月1日至2020年6月30日。
    
    2.预计的业绩:同向上升
    
          项  目                      本报告期                        上年同期
     归属于上市公司   比上年同期增长:40%-60%
     股东的净利润                                              盈利2,697.77万元
                      盈利:3,776.88万元-4,316.43万元
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本次业绩预告中有关财务数据未经注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    1.报告期内,受新冠疫情影响,公司目标客户的招标、商务、采购和验收活动出现了一些延迟,对公司新客户的开拓产生了一定的负面影响,但是公司的主要业务属于客户刚需,受到的影响在可控范围之内,二季度出现了明显的复苏。
    
    2.报告期内,公司核心业务收入实现增长,并加强了对在手订单的交付和验收工作,同时在线办公和SaaS服务等新模式降低了期间费用,提高了效益,期间净利润显著上升。
    
    3.报告期内,预计公司非经常性损益为600万元左右,上年同期非经常性损益为929.6万元。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据将在2020年半年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    拓尔思信息技术股份有限公司董事会
    
    2020年7月7日

关闭