金融界首页>行情中心>太极股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

太极股份:关于国有股权无偿划转完成股份过户登记的公告

日期:2020-07-07附件下载

    证券代码:002368 证券简称:太极股份 公告编号:2020-038
    
    债券代码:128078 债券简称:太极转债
    
    太极计算机股份有限公司
    
    关于国有股权无偿划转完成股份过户登记的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    太极计算机股份有限公司(以下简称“太极股份”或“公司”)于2019年11月27日披露了《关于控股股东国有股权划转暨控股股东拟变更的提示性公告》(公告编号:2019-083)。公司控股股东中国电子科技集团公司第十五研究所(以下简称“十五所”)拟将其持有的太极股份137,025,652股股份无偿划转至中电太极(集团)有限公司(以下简称“中电太极”),并将剩余股份表决权委托给中电太极。
    
    2020年3月6日,公司收到中电太极转来的中国证监会《关于核准豁免中电太极(集团)有限公司要约收购太极计算机股份有限公司股份义务的批复》(证监许可﹝2020﹞264号),中电太极豁免要约收购义务获得中国证监会的核准。相关内容详见公司于2020年3月7日于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于中电太极(集团)有限公司申请豁免要约收购义务获得中国证监会核准的公告》(公告编号:2020-005)。
    
    2020年7月6日,公司收到中国证券登记结算有限责任公司出具的《证券过户登记确认书》(业务单号:443000005345),本次无偿划转于2020年7月3日完成证券过户登记手续,十五所已将其所持的太极股份137,025,652股股份划转至中电太极。
    
    本次无偿划转完成后,中电太极成为公司新的控股股东,直接持有公司137,025,652股股份,并合计控制公司160,841,120股股份,该股份性质为无限售流通股,占公司总股本的38.96%。公司实际控制人未发生变更,仍为中国电子科技集团有限公司。
    
    特此公告。
    
    太极计算机股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2020年7月6日

关闭