金融界首页>行情中心>渤海轮渡>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

渤海轮渡:关于对渤海邮轮有限公司进行增资的公告

日期:2020-02-22附件下载

    证券代码:603167 股票简称:渤海轮渡 编号: 2020-011
    
    渤海轮渡集团股份有限公司
    
    关于对渤海邮轮有限公司进行增资的公告
    
    本公司及全体董事成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●投资标的名称:渤海邮轮有限公司
    
    ●投资金额:渤海轮渡集团股份有限公司(以下简称“公司”)对渤海邮轮有限公司增加注册资本金29800万港币。本次增资后,渤海邮轮有限公司注册资本为46800万元港币。
    
    一、增资情况概述
    
    公司于2014年2月,在香港设立了全资子公司渤海邮轮有限公司,注册资本17000万港币,投资3.4亿元人民币,购买一艘中华泰山号邮轮,为国内首艘自主运营与自主管理的邮轮。2014年,由公司提供担保,渤海邮轮有限公司自中国银行股份有限公司澳门分行贷款3840万美元,用于购买中华泰山号邮轮,贷款期限三年。2017年3月,经公司第三届董事会第二十二次会议和2017年第二次临时股东大会审议通过,上述贷款到期后展期三年,将于2020年3月20日到期。但以目前渤海邮轮有限公司的资金状况,无法偿还上述到期贷款。为了渤海邮轮有限公司能够持续经营,改善资信状况,降低资产负债率,促进公司邮轮业务的稳健运营,维护公司在银行的良好信誉,公司对渤海邮轮有限公司增加注册资本金3840万美元(折合29800万港币)。
    
    根据《公司章程》规定,本次对外投资的批准权限在本公司董事会审批权限内,无需经股东大会批准。本次增资属于对全资子公司的投资,不涉及关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、增资对象基本情况
    
    1、公司名称:渤海邮轮有限公司
    
    BOHAI CRUISE CO.,LIMITED
    
    2、地 址: UNIT 2507,25/F COSCO TOWER
    
    GRAND MILLENNIUM PLAZA 183
    
    QUEEN’S RD CENTRAL
    
    HK
    
    3、注册资本:17000万港币
    
    4、法定代表人:于新建
    
    5、生效日期:2014年2月7日
    
    6、商业登记证号码:62724143
    
    7、出资方式:公司以自有资金出资
    
    8、股权结构:公司持有100%股权
    
    9、业务性质:邮轮业务
    
    10、主要财务数据:截止2019年12月31日,渤海邮轮有限公司资产总额33,630.47万元,净资产为-5,061.98万元,营业收入15,769.62万元,净利润-3,141.57万元。(财务数据未经审计)
    
    三、本次增资对公司的影响
    
    公司本次对渤海邮轮有限公司增资,主要目的是遵循公司战略发展规划,进一步增强公司邮轮业务板块的未来盈利能力和可持续发展能力。本次增资不会损害公司及股东特别是中小股东利益。本次增资事项不会导致上市公司合并报表范围发生变化。
    
    四、备查文件
    
    公司第四届董事会第三十八次会议决议。
    
    特此公告。
    
    渤海轮渡集团股份有限公司董事会
    
    2020年2月22日

关闭