金融界首页>行情中心>首航高科>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

首航高科:关于对外投资成立全资孙公司的公告

日期:2020-02-10附件下载

    证券代码:002665 证券简称:首航高科 公告编号:2020-005
    
    首航高科能源技术股份有限公司
    
    关于对外投资成立全资孙公司的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本次对外投资的概述
    
    1、首航高科能源技术股份有限公司(以下简称“公司”或“首航高科”)全资子公司首航洁能科技有限公司(以下简称“首航洁能”)以自有资金人民币3000万元在福建省泉州市投资成立全资子公司,公司名称暂定为:首航洁能(泉州)医疗科技有限公司(以下简称“首航医疗”),最终以市场监督管理局核定为准。
    
    2、公司第三届董事会第四十八次会议审议通过了《关于对外投资成立全资孙公司的议案》,该议案获同意票9票,反对票0票,弃权票0票。
    
    3、本次首航洁能对外投资金额在公司董事会决策权限内,无需提交股东大会审议批准。
    
    4、本次投资不构成关联交易,不构成重大资产重组。不对当期利润产生重大影响。
    
    二、投资标的的基本情况
    
    1、公司名称:首航洁能(泉州)医疗科技有限公司(最终以市场监督管理局核定为准)
    
    2、法定代表人:黄卿乐
    
    3、注册资本:3000万元人民币
    
    4、注册地址:福建省泉州市南安市美林街道办事处
    
    5、经营范围:医疗技术研发、生产、销售;医用卫生材料、辅料及其制品、医用服装、纺织品、无纺布制品及成型包装;医疗器械、医用卫生材料及辅料、医用缝合材料及粘合剂、医用高分子材料及制品、普通诊察器械、医用冷疗、低温、冷藏设备、全棉居家生活用品、全棉服装、全棉服 全棉水刺无纺布及其制品、棉花、消毒产品、劳保防护口罩、日用品的批发;货物或技术的进出;提供上述产品的技术咨询、技术服务和售后服务、灭菌技术服务;企业管理咨询、商务信息咨询、经济信息咨询;仓储服务、自有房屋租赁、物业管理等。
    
    三、投资的目的及对公司的影响和风险
    
    1、对外投资的目的及对公司影响
    
    在目前国内爆发新型冠状病毒2019-nCoV疫情口罩紧缺的情况下,首航洁能(泉州)医疗科技有限公司成立后将优先生产目前市场急需的口罩,以缓解国内病毒防护所需。
    
    目前首航高科已经与晋江海纳机械有限公司签署战略合作协议,根据协议约定,未来根据疫情发展的情况和市场供需情况,分批次陆续达成不多于10台套口罩生产线的商务合作,不同批次的采购双方另行签署采购协议约定。
    
    经双方沟通和协商,双方签署第一批次采购协议,鉴于目前口罩生产线比较紧缺,晋江海纳机械有限公司优先提供首航高科2台套口罩生产线(日产10万个口罩/套)用于生产急需,根据协议约定,首条口罩生产线将于2月25日交付首航高科孙公司首航洁能(泉州)医疗科技有限公司投入生产,第二套生产线将于3月10日前完成调试验收。
    
    近年来,公司一直在积极推进公司业务范围的拓展,优化公司产业结构,努力培育受国家政策影响小更加市场化的产业方向。本次投资事项符合公司经营发展的需要,有利于提升公司经营效益。
    
    2、该项投资存在的风险
    
    该业务为公司新介入业务存在生产经营经验不足、未来竞争加剧的风险,敬请各投资者关注。由于口罩属于目前市场急需防护用品,该投资预计会对公司经营产生一定积极的影响,但是口罩生产行业竞争较多,未来存在竞争加剧进而影响经营效益的风险,敬请投资者关注风险。
    
    审批风险,疫情时期政府已开辟绿色通道,对符合生产条件的将采取工作专班方式,将在最短的时间内给予办理营业执照及生产许可证。但办理过程中仍存在一定的办理时间和不确定风险。
    
    四、备查文件
    
    1、公司第三届董事会第四十八次会议决议。
    
    特此公告。
    
    首航高科能源技术股份有限公司
    
    董事会
    
    2020年2月9日

关闭