金融界首页>行情中心>南风股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

南风股份:关于变更会计师事务所的公告

日期:2020-01-23附件下载

    证券代码:300004 证券简称:南风股份 公告编号:2020-004
    
    南方风机股份有限公司关于变更会计师事务所的公告本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    南方风机股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月22日召开第四届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于变更会计师事务所的议案》,将公司2019 年度审计机构由广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“正中珠江”)变更为中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中兴华”)。现将有关事项公告如下:
    
    一、变更会计师事务所的情况说明
    
    公司原审计机构正中珠江已连续为公司提供审计服务多年,综合考虑公司业务发展和未来审计的需要,经公司董事会审计委员会提议,公司拟聘请中兴华为公司2019年度财务审计机构,聘期一年。
    
    公司已就更换会计师事务所事项与正中珠江进行了事先沟通和协商,正中珠江知悉本事项并确认无异议。正中珠江在担任公司审计机构期间坚持独立审计原则,勤勉尽职,公允独立地发表审计意见,客观、公正、准确地反映公司财务情况,切实履行了审计机构的职责,从专业角度维护了公司及股东的合法权益。公司对其多年来的辛勤工作和良好服务表示诚挚的感谢!
    
    二、聘任会计师事务所的概况
    
        公司名称:中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)
        统一社会信用代码:91110102082881146K
        企业类型:特殊普通合伙企业
        成立日期:2013年11月04日
        执行事务合伙人:李尊农
        企业地址:北京市西城区阜外大街1号东塔楼15层
    
    
    经营范围:审查企业会计报表、出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度财务决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律、法规规定的其他业务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
    
    中兴华具有会计师事务所执业证书以及证券、期货相关业务许可证等资质,具备为上市公司提供审计服务的丰富经验和专业能力,能够满足公司财务审计工作的需要。此次审计机构变更不会影响公司财务报表的审计质量,不会损害公司及股东的利益。
    
    三、变更会计师事务所履行的程序说明
    
    1、公司已与原审计机构正中珠江进行了事先沟通,正中珠江对此变更事项无异议。
    
    2、公司董事会审计委员会对中兴华进行了审查,认为中兴华具备为公司提供审计服务的资质要求和专业能力,同意向公司董事会提议变更中兴华为公司2019年度审计机构。
    
    3、公司于2020年1月22日召开的第四届董事会第二十三次会议和第四届监事会第十三次会议审议通过了《关于变更会计师事务所的议案》,同意变更中兴华为公司2019年度审计机构。公司独立董事已对该事项发表了独立意见。
    
    4、本次更换会计师事务所事项尚需提交公司2020年第一次临时股东大会审议,并自公司股东大会审议通过之日起生效。
    
    四、独立董事、监事会意见
    
    1、独立董事的独立意见
    
    经核查,公司将2019年度审计机构由广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)变更为中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)之事项没有违反法律、法规和证券监管部门的相关规定,亦不会影响公司财务报表的审计质量。中兴华会计师事务所具备相应的业务能力和审计资格,能够满足公司财务审计工作的要求。此次变更会计师事务所的决策程序符合法律法规及《公司章程》的相关规定,不
    
    存在损害公司及全体股东利益的情形。因此,我们同意公司聘请中兴华会计师事
    
    务所为公司2019年度审计机构。
    
    2、监事会意见
    
    经核查,公司监事会认为:本次变更会计师事务所符合相关法律、法规规定,不会影响公司财务报表的审计质量。相关审议程序符合法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司利益和股东利益的情形,同意聘请中兴华为公司 2019年度审计机构。
    
    五、备查文件
    
    1、第四届董事会第二十三次会议决议;
    
    2、第四届监事会第十三次会议决议;
    
    3、深交所要求的其他文件。
    
    特此公告。
    
    南方风机股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇二〇年一月二十二日

关闭