金融界首页>行情中心>凯文教育>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

凯文教育:2019年度业绩预告

日期:2020-01-23附件下载

    证券代码:002659 证券简称:凯文教育 公告编号:2020-002
    
    北京凯文德信教育科技股份有限公司
    
    2019年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日
    
    2、预计的业绩: ?亏损?扭亏为盈 ?同向上升 ?同向下降
    
         项  目                 本报告期                   上年同期
     归属于上市公司     盈利:3,000万元–4,000万元       亏损:9,795.42万元
      股东的净利润
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本次业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    报告期内,公司各项业务按照经营计划有序开展,随着新学年学生人数的增长,公司教育服务业务收入同比增长显著,学校的教学质量、课程内容、团队的积累也都得到了正向发展。公司素质教育业务通过为校内、外学生提供体育、艺术、科技、营地等教学服务进一步拓宽市场,逐步形成教育产业链的协同效应。随着报告期内收入的增长,公司前期投入的固定成本被进一步摊薄,学校的教育服务毛利率及整体运营能力进一步提升。
    
    公司教育行业中的教育服务业务毛利率由负转正,两所学校的教育服务业务经营性现金流持续增加。公司在第四季度根据业务需要增加了新学校筹备、素质教育平台等相关投入,并对部分资产计提减值,导致公司第四季度成本费用同比有较大增加。
    
    报告期内,公司实现非经常性损益约 20,000 万元,主要是公司基于优化资产结构,提升资产质量,处置了部分公司资产导致。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告数据是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,具体财务数据以公司正式披露的2019年年度报告为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    北京凯文德信教育科技股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2020年1月23日

关闭