金融界首页>行情中心>聚力文化>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

聚力文化:2019年度业绩预告

日期:2020-01-23附件下载

    证券代码:002247 股票简称:聚力文化 公告编号:2020-014
    
    浙江聚力文化发展股份有限公司
    
    2019年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1.业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日。
    
    2.预计的业绩: √亏损 ?扭亏为盈 ?同向上升 ?同向下降
    
        项  目                     本报告期                         上年同期
     归属于上市公
     司股东的净利        亏损:110,000万元–165,000万元          亏损:289,702.46万元
          润
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本次业绩预告未经会计师事务所预审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    公司2019年度较2018年度亏损额减少,主要系公司在2018年计提了大额商誉减值准备。2019 年度,公司建筑装饰贴面材料业务利润较上年同期有一定幅度的增长;但由于公司文娱业务亏损,且公司对文娱业务应收款计提了大额资产减值损失,导致公司2019年度归属于上市公司股东净利润仍为亏损。
    
    四、其他相关说明
    
    1.本次业绩预告是公司财务部门初步估算的结果,未经注册会计师审计,具体财务数据以公司正式披露的2019年年度报告为准。
    
    2.根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,如公司2019年度经审计后的净利润仍为负值,则公司最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值,公司股票将在2019年年度报告披露后被实行退市风险警示。敬请广大投资者谨
    
    慎决策,注意投资风险。
    
    3. 公司文娱业务存在大额应收款逾期未收回的情况,公司根据目前掌握的相关情况和管理层的解释说明,基于谨慎性原则在期末计提了大额的资产减值损失。同时,公司将继续核实文娱业务应收款的实际情况,如确认存在非经营性占用公司资金等违规违法犯罪行为的,将严格按照有关法律法规和公司有关制度的规定予以追究。
    
    特此公告。
    
    浙江聚力文化发展股份有限公司董事会
    
    2020年1月23日

关闭