金融界首页>行情中心>ST摩登>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

ST摩登:2019年度业绩预告

日期:2020-01-21附件下载

    证券代码:002656 证券简称:ST摩登 公告编号:2020-007
    
    摩登大道时尚集团股份有限公司
    
    2019年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日。
    
    2、预计的业绩: √亏损 ?扭亏为盈 ?同向上升 ?同向下降
    
         项  目                     本报告期                        上年同期
     归属于上市公司     亏损:100,000万元至150,000万元         盈利:2,785.47万元
      股东的净利润
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本业绩预告未经会计师事务所审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    1、受整体宏观环境影响,公司及部分子公司业绩不达预期,公司营业收入和利润预计有所下滑。
    
    2、公司控股股东、实际控制人擅自以公司及公司控股子公司名义进行未经审议及未及时披露的担保事项:
    
    (1)澳门国际银行股份有限公司擅自划扣了公司控股子公司广州连卡福名品管理有限公司大额存单,由于相关诉讼尚未判决,预计形成营业外支出约10,064.17万元;
    
    (2)公司控股股东擅自以公司名义向广州立根小额再贷款股份有限公司提供连带责任担保、公司实际控制人擅自以公司名义向周志聪先生提供连带责任担保,相关诉讼尚未判决,基于谨慎性原则,计提预计负债约25,000万元。
    
    3、根据《企业会计准则》和相关会计政策规定,公司对重要资产进行了减值测试,经初步测算,报告期内,公司部分应收及其他应收款项回款不及预期,公司根据会计政策及个别评估预计计提信用减值准备约50,000万元。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告是公司财务部门初步测算结果,未经审计机构审计;具体财务数据将在公司2019年度报告中详细披露。公司指定的信息披露媒体是《中国证券 报》、《上 海证 券报》、《证 券 时报》、《证 券日 报》和巨 潮资 讯 网(www.cninfo.com.cn),敬请投资者关注相关公告并注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    摩登大道时尚集团股份有限公司
    
    董事会
    
    2020年1月21日

关闭