金融界首页>行情中心>蓝思科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

蓝思科技:第三届董事会第二十九次会议决议公告

日期:2020-01-18附件下载

    证券代码:300433 证券简称:蓝思科技 公告编号:临2020-005
    
    债券代码:123003 债券简称:蓝思转债
    
    蓝思科技股份有限公司
    
    第三届董事会第二十九次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    蓝思科技股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第二十九次会议于2020年1月17日(星期五)上午10:00,以通讯表决的方式召开。会议通知于2020年1月14日以专人送达或电子邮件等方式送达全体董事。会议由董事长周群飞女士主持,应出席董事7名,实际出席董事7名,公司全体监事和高级管理人员列席了会议。本次会议的召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,是合法、有效的。
    
    经与会董事审议和表决,形成决议如下:
    
    一、审议通过了《关于授权开展金融衍生品业务的议案》;
    
    与会董事认为:公司是进料加工并以出口为主的外向型企业,采购、销售大部分以外汇结算。为防范和控制国际结算业务中的外币汇率风险,同意授权蓝思科技股份有限公司、蓝思科技(长沙)有限公司、蓝思国际(香港)有限公司开展金融衍生品业务,品种包括远期、期权、掉期(互换)、期货等产品或上述产品的组合,对应基础资产包括汇率、货币。开展金融衍生品业务的最高金额合计不超过8亿美元,仅限与国家外汇管理局和中国人民银行批准、具有金融衍生品业务经营资格的金融机构进行场内市场交易。同时,授权财务总监及财务部门具体实施上述事宜,有效期自本次董事会批准之日起至2020年年度董事会召开之日止。
    
    表决结果:七票同意,零票反对,零票弃权。
    
    具体内容详见公司在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)等指定信息披露媒体上发布的(临2020-007)《关于授权开展金融衍生品业务的公告》。
    
    公司持续督导机构国信证券股份有限公司对该议案发表了专项核查意见,详见公司在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)等指定信息披露媒体上发布的《国信证券股份有限公司关于蓝思科技股份有限公司开展金融衍生品业务的核查意见》。
    
    二、审议通过了《关于计提减值准备及核销资产的议案》。
    
    与会董事认为:本次计提减值准备是根据《企业会计准则》及公司会计政策相关规定,基于谨慎性原则进行的,可以更加准确地反映公司财务状况和经营成果,同意通过本项议案。
    
    表决结果:七票同意,零票反对,零票弃权。
    
    具体内容详见公司在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)等指定信息披露媒体上发布的(临2020-008)《关于计提减值准备及核销资产的公告》。
    
    公司独立董事对该议案发表了独立意见,详见公司在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)等指定信息披露媒体上发布的《独立董事关于公司计提减值准备及核销资产的独立意见》。
    
    特此公告。
    
    蓝思科技股份有限公司董事会
    
    二○二○年一月十八日

关闭