金融界首页>行情中心>蓝思科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

蓝思科技:2019年度业绩预告

日期:2020-01-18附件下载

    证券代码:300433 证券简称:蓝思科技 公告编号:临2020-010
    
    债券代码:123003 债券简称:蓝思转债
    
    蓝思科技股份有限公司
    
    2019年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日
    
    2、预计的业绩:同向上升
    
        项  目                   本报告期                    上年同期
     属于上市公司      比上年同期增长:285%—310%           盈利:
     股东的净利润                 盈利:                   63,700.74万元
                      245,247.85万元—261,173.03万元
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本次业绩预告相关财务数据未经注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    1、技术创新引领行业发展,市场资源加速向公司聚拢
    
    “技术创新引领行业发展”是公司发展战略的重要组成部分,公司始终紧跟下游客户需求、走在行业发展前端,与客户一起不断进行新技术、新工艺、新材料及新产品的创新与研制,为客户提供一站式的综合解决方案。2019 年,公司凭借持续、高效、精准的研发与创新,稳健、科学、专业的生产配套与运营管理,各类高技术门槛核心产品,如瀑布式3D玻璃、磨砂质感一体式玻璃后盖、幻影效果玻璃后盖等,均获得了全球各大知名品牌客户的使用、信任与支持,进一步提升了公司的全面竞争优势和行业影响力,扩大了细分领域的市场占有率,优质资源加速向公司聚拢。
    
    2、精益管理优化全面推进,战略布局开启新发展周期
    
    公司凭借强大的研发创新储备能力、领先的工艺技术水平、先进的智能制造生产线、深厚的行业资源及品牌口碑等优势,在企业治理水平、管理与生产方式、资源与生产效率、客户与产品结构、成本与资产结构等多个方面取得了阶段性成果,各园区生产效率、产品良率、综合成本等经营管理指标全面显著提升。公司将继续推进各项管理变革,完善制度建设,提高物联网技术应用和智能制造水平,优化资产配置与园区产线安排等措施,开启公司5G时代发展新周期。
    
    3、产销两旺,管控持续,圆满完成全年突围增长目标
    
    2019 年,行业进入新的发展阶段,公司成功实现产销两旺,很好地满足和保障了全球消费电子行业各大品牌客户对于智能手机、智能可穿戴设备、平板电脑、笔记本电脑、一体式电脑等产品大量、高质、顺利交付的需求。同时,高端智能汽车、智能家居家电等各业务板块均实现了高速、高质量增长。2019 年,公司营业收入实现稳健增长,归属于上市公司股东的净利润同比大幅增长,圆满完成全年突围增长目标。
    
    4、报告期内,非经常性损益对当期净利润的影响约为50,006.55万元。
    
    四、其他相关说明
    
    1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果;
    
    2、2019年度业绩的具体数据将在公司于2020年4月21日披露的《2019年年度报告》中披露。请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    蓝思科技股份有限公司董事会
    
    二○二○年一月十八日

关闭