金融界首页>行情中心>东方能源>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

东方能源:2019年度业绩预告

日期:2020-01-18附件下载

    股票代码:000958 股票简称:东方能源 公告编号:2020-010
    
    国家电投集团东方新能源股份有限公司
    
    2019年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1.业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日
    
    2.预计的经营业绩:□亏损□扭亏为盈√同向上升□同向下降
    
          项目              本报告期              上年同期
     归属于上市公司  盈利:约24,960.00万元    盈利:13,900万元
      股东的净利润   比上年同期增加:79.57%
      基本每股收益      盈利:约0.046元        盈利:0.126元
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    业绩预告未经过注册会计师预审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    公司2019年度实现净利润24.69亿元,由于本年度收购国家电投集团资本控股有限公司(以下简称“资本控股”)100%股权工作的股权交割日为2019年12月31日,依据《发行股份购买资产协议》,2019年度为过渡期,期间资本控股的收益由原股东享有,故2019年度归属于母公司的净利润为2.496亿元,不包括资本控股2019年度净利润。公司归属于母公司的净利润与2018年度同比增加79.59%,主要原因为:
    
    公司所属和顺新能源、枣强新能源、阜城新能源在2019年度投产并产生效益,公司光伏、风电板块发电量均高于同期,利润相应增长。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据将在2019年度报告中披露,敬请投资者注意投资风险。
    
    资本控股业绩将于2020年度纳入公司合并范围,届时公司归属于母公司净利润将大幅增长。
    
    特此公告。
    
    国家电投集团东方新能源股份有限公司董事会
    
    2020年1月17日

关闭