金融界首页>行情中心>蓝思科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

蓝思科技:关于公司控股股东可交换公司债券解除担保及信托登记的公告

日期:2020-01-17附件下载

    证券代码:300433 证券简称:蓝思科技 公告编号:临2020-004
    
    债券代码:123003 债券简称:蓝思转债
    
    蓝思科技股份有限公司
    
    关于公司控股股东可交换公司债券解除担保及信托登记的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    蓝思科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2020年1月16日接到控股股东蓝思科技(香港)有限公司(以下简称“香港蓝思”)通知,“蓝思科技(香港)有限公司2019年非公开发行可交换公司债券(第一期)”(债券简称“19 蓝思 EB”,债券代码“117130”,以下简称“本期债券”)担保及信托专用证券账户所持有的150,952,289股股票办理了解除担保及信托登记。现将相关情况公告如下:
    
    一、本期债券基本情况
    
    香港蓝思于2018年9月获得深圳证券交易所《关于蓝思科技(香港)有限公司2018年非公开发行可交换公司债券符合深交所转让条件的无异议函》,拟非公开发行可交换公司债券期限不超过5年,拟募集资金规模不超过人民币50亿元,用于支持本公司经营发展。
    
    2019年4月,“19蓝思EB”发行完成,发行规模为15亿元,债券期限为3年,票面利率为3.00%,标的股票为本公司A股股票。
    
    为发行本期债券,香港蓝思先后于2019年3月、5月在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕本期债券的担保及信托登记手续,共计将其持有的本公司298,300,000股股份自其证券账户划入“香港蓝思-中信证券-19蓝思EB担保及信托财产专户”,以信托财产担保本期债券持有人完成换股或获得本息偿付。
    
    本期债券于2019年10月9日进入换股期起至2019年11月18日间触发了有条件赎回条款,香港蓝思按照本期债券面值加当期应计利息的价格赎回 2019年12月3日收市后登记在册的“19蓝思EB”全部持有人未换股的本期债券。截至2019年12月5日,“19蓝思EB”的付息、赎回及摘牌工作已全部完成,“19蓝思EB”在存续期内共发生换股147,347,711股,“香港蓝思-中信证券-19蓝思EB担保及信托财产专户”中剩余150,952,289股。
    
    以上内容详见公司分别于2018年9月28日、2019年4月1日、4月10日、6月4日、12月5日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)等指定信息披露媒体上发布的(临2018-084)《关于控股股东拟非公开发行可交换公司债券的公告》、(临2019-019)《关于控股股东非公开发行可交换公司债券办理完成担保及信托登记的公告》、(临2019-022)《关于控股股东可交换公司债券发行完成的公告》、(临2019-035)《关于控股股东非公开发行可交换公司债券办理补充担保及信托登记的公告》、(临2019-068)《关于公司控股股东可交换公司债券赎回和摘牌完成的公告》。
    
    二、本期债券解除担保及信托登记情况
    
    2020年1月15日,香港蓝思通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成了“香港蓝思-中信证券-19蓝思EB担保及信托财产专户”持有的本公司150,952,289股股票解除担保及信托登记手续。
    
    三、控股股东持有本公司股票情况
    
    本次香港蓝思办理解除担保及信托登记不会导致其持有本公司股票的数量发生变化。截至2020年1月16日,香港蓝思持有公司股份2,804,509,821股,占公司当前总股本的65.19%,香港蓝思仍为公司控股股东。
    
    特此公告。
    
    蓝思科技股份有限公司董事会
    
    二○二○年一月十七日

关闭