金融界首页>行情中心>*ST毅达B>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

*ST毅达:澄清说明公告

日期:2020-01-16附件下载

    A股证券代码:600610 A股证券简称:*ST毅达 公告编号:2020-003
    
    B股证券代码:900906 B股证券简称:*ST毅达B
    
    上海中毅达股份有限公司
    
    澄清说明公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 近日有媒体报道上海中毅达股份有限公司(以下简称“公司”)四名相关人员因违规信披罪被公诉,上述四人均为公司及原子公司前任高管、员工,不涉及现任管理层及员工。
    
    一、媒体报道简述
    
    近日,公司关注到,有媒体发布题为《又有上市公司高管涉嫌违规信披罪被公诉!信口胡诌一时爽,法律定将严惩不贷》《虚增利润1063万 中毅达子公司四人被检察院提起公诉》等新闻,称公司时任副董事长、总经理任鸿虎,时任公司副总经理、财务总监、董事会秘书林旭楠,时任公司财务经理秦思华,时任厦门中毅达环境艺术工程有限公司副总经理盛燕因涉嫌违规信披罪被公诉。
    
    二、澄清说明
    
    1、2015年10月,上述四人为虚增公司业绩,将已由他人完工的工程收入违规计入公司三季度报告,并对外披露,共虚增利润1063万余元,占同期披露利润总额的81.35%,虚增净利润797万余元,将亏损披露为盈利。上述行为触犯了《中华人民共国刑法》第一百六十一条相关规定,上海市人民检察院第三分院于近日以涉嫌违规披露重要信息罪对上述四名被告人提起公诉。
    
    2、该案件不涉及公司及子公司现任董事、监事、高级管理人员及员工,对公司正常经营管理不构成重大影响,公司将持续关注该案件进展并及时履行信息披露义务。
    
    公司指定信息披露媒体为上海证券交易所网站和《上海证券报》、《香港文汇报》,有关公司的信息均以在上述媒体刊登的内容为准,敬请广大投资者关注公司公告,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    上海中毅达股份有限公司
    
    董事会
    
    2020年1月15日

关闭