金融界首页>行情中心>绿庭投资>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

绿庭投资:关于子公司对外投资的进展公告

日期:2020-01-16附件下载

    证券代码:A股 600695 证券简称:A股 绿庭投资 编号:临2020-002
    
    B股 900919 B股 绿庭B股
    
    上海绿庭投资控股集团股份有限公司
    
    关于子公司对外投资的进展公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、对外投资概述
    
    上海绿庭投资控股集团股份有限公司(以下简称“公司”或“我公司”)于2016年12月29日召开第八届董事会2016年度第三次临时会议,审议通过了《关于子公司对美国房地产项目进行股权和债权投资的议案》,同意公司以自有资金或管理的海外美元基金对W-G Capital 9th & O Investors, LLC投资不超过892万美元的股权,同时以自有资金或管理的海外美元基金对W-G 9th & O, LLC投资不超过1,321万美元的债权。具体详见公司于2016年12月30日在指定信息披露报刊和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《关于子公司对美国房地产项目进行股权和债权投资的公告》(临2016-034)。
    
    上述W-G Capital 9th & O Investors, LLC和W-G 9th & O, LLC分别为9th& O房产开发项目的投资公司和开发公司。
    
    根据上述决议,2017年9月7日,我公司的美国全资子公司GreencourtCapital Inc以自有资金向9th & O项目投资了1,321万美元的债权,用于项目的开发运营,至2020年1月22日到期。
    
    二、对外投资进展情况
    
    9th & O项目是销售型公寓房地产开发项目,目前已完成开发建设,处于销售过程中。鉴于上述债权投资将于2020年1月22日到期,2020年1月14日,根据项目实际经营情况,经友好协商,Greencourt Capital Inc同意对上述债权进行展期,并签署了借款展期协议,将上述债权投资延期至2021年6月30日,借款利率为7.5%/年,借款方有权提前归还部分或全部借款,且不收取违约金。
    
    三、对公司的影响
    
    公司基于对美国市场良好的投资回报预期向9th & O项目进行投资,主要是为了获取投资收益。目前该项目尚处在销售过程中,公司根据项目经营的实际情况,同意对该笔债权投资展期,有利于该项目的后续推进。公司将持续关注该项目销售进展情况,加强与项目方沟通,保障投资安全如期回收。同时,公司将根据会计准则的要求对该笔债权投资进行后续计量,具体影响以会计师事务所审计结果为准。
    
    特此公告。
    
    上海绿庭投资控股集团股份有限公司
    
    2020年1月16日

关闭